Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
$XDDD 美流我愛〞
Welcome ^_____________^
 當地人文 - 台南縣 > $XDDD 美流我愛〞 > 文章閱讀
2022 / 12 / 01
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:77
  • 累積人氣:20292
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
麻豆有名的~~~~麻豆香   我要評分,目前共(0)人評分

麻豆代天府創建明永曆16年,原名保寧宮,麻豆代天府是聞名全台的宗教觀光聖地,香火鼎盛,香客絡繹不絕,與南鯤鯓代天府不分軒輊。

廟殿於民國45年重建,改名為麻豆代天府,網羅當時全台著名建廟藝匠共同建造,歷經十年才建造完成,為當時全台最大廟宇。

廟後空地建有一座五層樓高的巨龍造型建築,非常壯觀,內設有天堂、地獄及水晶宮三種宗教遊樂設施,除感官視覺的遊樂功能之外,頗具警世及勸人為善的教化意味。代天府與海埔池王府併列新南瀛勝景之一。

代天府的特色在其廟宇建築裝飾的剪黏與彩繪,木雕石刻,具有很高的觀光文化價值。

麻豆刈香俗稱『麻豆香』,由麻豆代天府主辦,轄域各庄廟及域外分靈廟共襄盛舉,香陣規模龐大壯觀,堪稱南台大型廟會,即使放置全台觀察亦頗具份量,而有一定的發言地位。

而他也有固定的舉行日子:三年科逢牛、龍、羊、狗年,於國曆四月最後一個禮拜的周五六日舉行 。

如果你有想要去的話可要選好日子~~~~

文章分類 : 地方風俗文化類
a03051417於 2008/11/24 18:56:34發表 || 我要評分(0) || 回應(1)
回應內容
看到了你們的介紹,又多了解了麻豆一點 :)
大家一起為鄉鎮、位十萬塊加油吧 XD
- - - - - - - - - - - -
★鄉村小孩★  有空請務必前來回訪噢 XD
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2008/aboutme.php?user=bbw31
bbw31 於 2008/11/28 20:33:21 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉