Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
吃喝台中
 當地人文 - 台中市 > 吃喝台中 > 文章閱讀
2024 / 07 / 21
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:17
  • 作品總數:229
  • 累積人氣:23374
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
中秋烤肉何處去   我要評分,目前共(1)人評分

烤肉,現在是中秋節最熱門的一項活動,但是在台中市為了響應政府節能減碳的方案,在公共場所是不能烤肉的。既然不能在戶外烤肉,山不轉路轉,路不轉人轉,我們就到可以烤肉的餐館去飽餐一頓吧!

相片名稱:P1010459.JPG_點選放大

搭乘廣三SOGO的手扶梯直達16樓,三鍋一燒肉的店門牌〈也就是我們今天要烤肉的地方〉便出現於眼睛的正前方。在中秋佳節的前夕烤肉是許多人預祝中秋的方式,不出所料,店門口前果然排著長長的隊伍,由於我們已經事先訂位,所以可以輕鬆的通過那惱人的隊伍,直接就定位坐下準備用餐。〈也在這提醒各位,凡遇週末或特殊節日,可以事先訂位,這樣可以節省不少時間唷!〉

一進到店裡面,可以聞到火烤食品所散發出來陣陣的香味,此香味尤其撲鼻,令人垂涎三尺,服務員也快速的將「食材」送上前,剛剛沒補充到,這裡僅提供食材,火烤部分則由顧客自行發揮。桌上有兩鍋,一個火鍋,一個火爐,火爐上面有個架子,這即是烤肉的地方。

這算是一家吃到飽的店,但是它有分兩種價碼,NT$429和NT$599的(指成人價位),依照他價碼的不同所給的食材也不大相同,429的算是基本款,而599的算是豪華版,總之599能點的東西比較多樣化就是了!如果說食量不是很大的話建議點429的,個人認為429的食材就已經很棒了。

在這裡,建議大家點他的日式麻糬和霜降牛肉,日式麻糬是要放到烤盤上烤之後再吃的,味道還挺不錯的,不管有沒有沾花生粉口味都不錯,尤其那日式麻糬剛烤完還脆脆軟軟的時候,口感超級綿密,可以說是外酥內軟呢!霜降牛肉是所有牛肉裡比較不油而且比較好烤的一種,沾上那裡特殊的醬汁可以吃出他牛肉的原香,是一種會讓品嘗者想一吃再吃的食物,另外就是那裡的雞胸肉,雖然烤起來比較不容易熟,但是真正烤熟的時候也是非常好吃的,跟日式麻糬的外酥內軟有異曲同工之妙呢!

相片名稱:P1010433.JPG_點選放大

明天就是一年一度的中秋節了!如果還想不到哪裡可以與家人一同高興的聚會,三鍋一燒肉這間烤肉店會是個不錯的選擇。

文章分類 : 地方飲食文化類
a40119202628於 2008/09/13 23:53:03發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉