Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:117966
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
烏魚的介紹   我要評分,目前共(0)人評分

烏魚的簡介:

近年來,由於聖嬰現象使氣候異常,海中迴遊到彌陀鄉外海的烏魚逐年減少,為了提供市場需求,人工餵養的烏魚比重也漸漸增加,彌陀鄉大量魚塭也開始有部份開以養殖烏魚。

彌陀鄉西臨台灣海峽,冬季一來臨,隨著氣溫與海溫的下降,西北太平洋的烏魚群會結隊南下,尋找適宜產卵海域,並且沿著台灣的西南海岸約20.℃左右的水溫向南游過來。

烏魚,即正鰡魚,也可稱之信魚,體長約3090公分。每年冬至前後是烏魚產卵的季節,最適宜生長溫度是20.5℃~23℃

烏魚是底棲類洄游性魚類,烏魚卵孵化成為小魚苗之後,其幼苗有趨向淡水河口成群游動的習性,產卵期的烏魚對海水的溫度及鹽度特別敏感。

文章分類 : 地方飲食文化類
a971001於 2008/11/01 10:12:58發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉