Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:117966
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
烏魚子烹飪方式  

烏魚子烹飪方式:

 烏魚子的吃法很簡單,只要烏魚子新鮮並加一點點的技術烹調起來就相當可口美味,本產品咀嚼時會有香Q彈牙風味絕佳的口感。

 烏魚子料理有油炸、香烤及酒煮等方法。不論何種方法,最重要的是不能將烏魚子料理得過熟,否則油脂及水份流失,即失去其特有的口感與香味。

一、 油炸:

 先將烏魚子表面擦乾,待鍋中的油燒熱後,放入烏魚子約五至十秒鐘即起鍋,瀝乾表面油份,待涼後,切成薄片。

二、 香烤:

 烏魚子先以米酒塗抹後,放置12分鐘,再將烏魚子置入預熱好的烤箱內,用攝氏200度烤約35分鐘,或表面轉為金黃色時,即可取出,待涼後,切成薄片。

三、 酒煮:  

 先將烏魚子表面擦乾後置於平底鍋內,倒入約50cc的米酒,開爐火,以中火煎黃,不時將烏魚子翻面,使兩面均勻受熱。俟米酒完全蒸發後,再繼續翻面,直至雙面皆成金黃色並有香味溢出時關火。然後將烏魚子盛起,待涼後,切成薄片。

注意事項: 

1.在切片的時候要注意,等烏魚子冷卻後,切片比較好切,才不會變成碎屑。在食用時,可配上蘋果片、蒜片或白蘿蔔片,吃起來風味更佳且不黏牙且香味四溢。  

2.吃剩的烏魚子,可置於乾凈的塑膠袋內,並放入冰箱內冷藏保存,下回可直接取出食用。若再以少許米酒煮過,味道更佳。

看完照片,你是否口水直流呢?

不要忘了到彌陀來吃好吃的烏魚子哦!

文章分類 : 地方飲食文化類
a971001於 2008/11/01 11:06:18發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉