Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 07 / 23
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:135609
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
十大傑出青年農民「神農獎」獲獎者-林清義先生   我要評分,目前共(0)人評分

十大傑出青年農民「神農獎」獲獎者-林清義先生

林清義先生:一九五三年生,彌陀鄉光和村人。

 林先生曾任光和村村長,世代務農,返鄉接續父業且懂得吸收與運用新的科技增加生產,更樂於傳授農漁民其專長。

 目前在彌陀養殖魚塭的他,曾榮膺草根大使訪問日本;及獲選全國十大傑出青年農民的「神農獎」。

 2008年7月份,虱目魚等養殖飼料昨天起又調漲,1包30公斤從460元漲到500元,在油電雙漲壓力下,養殖漁民叫苦連天。

 彌陀、永安、湖內等鄉養殖魚塭星羅棋布,面積廣達上千公頃,以養殖吳郭魚、虱目魚、石斑魚、鰻魚和白蝦為主,由於一年多來養殖飼料連番調漲,油價也居高不下,現在電價又漲,養殖漁民大喊吃不消。

 林清義先生針對這種現象在記者訪問時曾滿臉愁容說:「從去年年初至今,養殖飼料已連續4波調漲,1包30公斤的虱目魚飼料已足足調漲200元!」。

 他為民所苦的表現,真值得我們效法。

文章分類 : 地方人文文化類
a971001於 2008/11/03 15:10:45發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉