Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 07 / 23
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:135609
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
彙編第一本彌陀鄉誌的人-吳榮重鄉長  

彙編第一本彌陀鄉誌的人-吳榮重鄉長

 吳榮重先生,民國卅年生,彌陀人,祖籍福建漳洲府,為入彌第十代裔孫。

 彌陀國小畢業後,進入立德商校取得高職畢業資格,曾行商各地從事營造業。

 民國七十一年當選第十二屆鄉民代表,七十六年當選彌靖村長,八十三年當選彌陀鄉長。

 吳先生曾於民國六十三年及七十四年分別發生重大車禍,治癒後不良於行。雖然傷殘,卻戮力於服務鄉民,是殘而不廢之最佳榜樣。

 吳先生擔任彌陀鄉長期間,對彌陀鄉志之籌編,深具使命感。他曾對彌陀鄉鄉志籌編委員會執行秘書吳建三先生說:「把彌陀鄉中的歷史留下來,讓每一位鄉親從文字中去認同彌陀..」,在他的執著堅持下,完成了彌陀鄉第一本的鄉志,使得後來者對彌陀鄉有更深入的了解。

文章分類 : 地方人文文化類
a971001於 2008/11/11 14:22:15發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉