Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 07 / 23
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:135611
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
道心不退的佛子-釋心綿師父   我要評分,目前共(0)人評分

道心不退的佛子-釋心綿師父

 釋心綿師父,俗家李鍛,彌陀鄉南寮村人,光緖卅四年(民前四年)生。

 李鍛女士曾從事各項生意,民國四十二年勘破情關世情,於大崗山超峰寺靜修,法號「釋心綿」。

 釋心綿師父民國五十二年返回南寮繼續苦修努力積蓄,民國五十六年買地自力建寺。

 民國五十九年佛寺即將完成前,發生重大車禍,在醫藥費短缺情形下,未痊瘉就出院住進鳳山法源寺,因右腳骨折未接而走起路來跛步弓形。

 然而釋心綿師父堅信是我佛的慈悲與庇護,在一股不退的道心與虔誠無畏的信念下,她回到南寮村完成建寺工作,雖然「德峰寺」只是一幢平房建築,不是畫棟雕樑美崙美奐,但是寺中每一樣事物,卻足以表現釋心綿師父的信心與毅力。

 師父的這種精神,真是值得我們敬佩。

文章分類 : 地方人文文化類
a971001於 2008/11/11 16:53:10發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉