Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 05 / 27
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:131916
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
彌陀景觀-有機蔬菜栽培區介紹   我要評分,目前共(0)人評分

彌陀景觀-有機蔬菜栽培區介紹

 彌陀鄉與梓官鄉是南部有名的蔬菜栽培區,但彌陀近年來投入有機菜的栽種,成果相當豐碩。而整遍的栽種區更是一片綠油油的景像,是到彌陀不可錯過的景觀哦!

 我們走遍彌陀,為大家介紹彌陀農業栽種的種種資訊哦!

彌陀鄉農會有蔬菜處理中心,來暢通有機蔬菜的產銷管道

彌陀鄉農業資訊

 彌陀鄉從事農作耕地面積約三百八十五點六六公頃。

     蔬菜處理中心位於南寮村

 根據統計彌陀鄉近年調查鄉內擁有耕地者一千零八十三戶,無耕者六戶;專業農牧戶一千零八十三戶,稻作栽培業五百三十八戶,雜糧栽培業九十三戶,特用作物栽培業八十三 戶。

       有機蔬菜栽種區-1

 蔬菜栽培業二百零九戶,果樹種植業六十三戶,食用菇菌栽培業O戶, 甘蔗栽培業二戶,花卉栽培業三戶,其他作物栽培業O戶。畜牧業部分乳肉牛飼育業O戶、豬飼育業三十二 戶,其他家畜飼育業一戶、雞飼育業十二戶。彌陀鄉十五歲以上從事自家農物人口數男性二千零四十九人,女性一千二百八十九人。

       有機蔬菜栽種區-2

 近年來,彌陀鄉農會輔導鄉內蔬菜栽種區推展種植有機蔬菜,栽培技術從幼苗植入土中到收成,完全不施加化學肥料以及農藥,技術層次高於吉園圃,卓然有成,率南部蔬菜區之先,進入消費市場,打下彌陀鄉的農產形象品牌。

       有機蔬菜栽種區-3

 現今彌陀鄉蔬菜面積約有六十多公頃,投入有機蔬菜栽種的面積約有六分地,分別位於山壩煙區以及空軍官校機場旁,規模最大的位於山壩煙區的有機蔬菜栽種場。

       農民正在栽種有機蔬菜

 目前種植的蔬菜種類包括:小白菜、翠白菜、青江菜、油菜、空心菜、芥藍菜、青白菜等。

文章分類 : 地方景觀文化類
a971001於 2008/11/15 23:38:37發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉