Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 02 / 22
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:127824
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
彌陀景觀-黃金海岸影片   我要評分,目前共(0)人評分

彌陀景觀-黃金海岸影片介紹

「彌虱」風情出品,必屬佳片!

 我們騎腳車沿環鄉自行車道,來到彌陀海濱遊樂區的海堤,深入海中的堤岸,觀看彌陀夕照的平台,兩邊直直延伸的防波堤及消波塊,形成獨特的景像,真美!

快一起來享受優美景物的洗禮吧!

           彌陀黃金海岸

 從彌陀鄉經梓官鄉到永安鄉的海岸線長達20多公里,視野相當開闊,白天是充滿熱帶風情的蔚藍海岸,夕陽西下時分,金黃色的陽光灑在緩緩流動的海浪上,對映著日漸西沈的太陽,分分秒秒呈現變幻萬千的迷人景色,形成如夢似幻的黃金海岸,置身其間,陶然忘我,益加心領神會「夕陽無限好,只是近黃昏」的意境,找個時間親身感受,保證不虛此行。

         彌陀黃金海岸的夕照

 由於近海污染嚴重,魚源日漸短少,影響近海漁業發展,但養殖漁業仍相當興盛,繼續維繫傳統漁村特色,但海岸沙灘因為海流改向,沖走一些沙攤而使海岸沙灘逐漸消失,為保護海岸防止海浪侵蝕,沿海築有海堤,雖然沙攤日少,卻也形成不同的海岸景觀。

 彌陀鄉海岸面貌的改變,也同時發生在隔鄰的梓官鄉和永安鄉,接連20公里以石粽子消波塊形成的海岸線,取代沙灘成為親近海洋的最佳去處,尤其是黃昏時的夕照極為美麗迷人,因此稱為黃金海岸。

 彌陀鄉黃金海岸長2公里,以彌陀鄉海濱遊樂區為中心,不僅可欣賞夕陽餘暉,也可以散步、泡茶或騎腳踏,看著金黃色的陽光點點滴滴的消失在地平線,夜幕逐漸低垂,點點漁火由遠而近陸續返航,有如一幅動人的圖畫,隨著不同的心情,別有一番滋味在心頭。

 彌陀鄉黃金海岸與濱海公路平行,路況相當好,視野也不錯,自行開車跟隨夕陽的腳步緩緩前行,體驗動態的夕陽餘暉變化,有完全不同的感受,也更富浪漫氣氛。

文章分類 : 地方景觀文化類
a971001於 2008/11/19 12:12:56發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉