Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 04 / 16
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:129920
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
彌陀景觀-彌陀海濱遊樂區   我要評分,目前共(0)人評分

彌陀景觀-彌陀海濱遊樂區

 由海濱、木麻黃和養殖漁塭共構而成風味獨特的彌陀鄉海濱遊樂區,是親近海洋的最佳去處。

    我們在彌陀海濱遊樂區造景石前合影

 往西可見魚池相連,白鷺成群,到達海濱遊樂區乍見木麻黃防風林矗立如屏,濃陰蔽天,赤腳踏沙或活動筋骨,舒適暢快,在防波堤上與平靜或洶湧的海洋對話,或凝望遠歸舟,或任由黃昏夕照灑落全身,剎那間恍如化身飛翔的沙鷗,海天一色,自由自在,塵世俗物盡拋腦後。

       彌陀海濱遊樂區大門口

 彌陀鄉與隔鄰的梓官鄉及永安鄉的海邊,合稱為高雄縣的黃金海岸,經過多年地質地貌的改變,原有海岸沙灘逐漸消失,有關單位為防止海浪侵蝕海岸,在沿岸投放長達數公里的石粽子等消波塊,反而造就了特殊的地理景觀。

       彌陀海濱遊樂區防波堤

 

 彌陀海岸的特色,是海堤長達數公里,沿著海岸邊有一大片茂密的木麻黃林,在防風的木麻黃林空隙中,栽種生長力相當強盛的200株大葉欖仁苗,以及100株適合在海邊生長的太陽花苗,在木麻黃枯黃時,依然保持盎然綠意,不僅增添海岸的迷人魅力,也是炎炎夏日最佳避暑勝地。 木麻黃外相連的養殖魚塭,有許多覓食的鷺鷥鳥,低空掠過水車濺起白色浪花的魚塭,構成特有的魚塭風光,營造出生生不息的躍動生命,令人戀戀難忘。

     彌陀海濱遊樂區深入海中的海堤

 海堤、海岸、綠色植物、魚塭和鷺鷥鳥,使得佔地7公頃的彌陀鄉濱海遊樂區,成為推廣海洋觀光的重要資源,不但是高雄縣第一處規劃開發的濱海休閒遊憩區,更是高雄縣沿海地區發展藍圖中的鑽石海岸,與南寮漁港的遊艇碼頭南北相呼應,引領彌陀鄉邁入海洋新時代。

       彌陀海濱遊樂區觀景台

 在彌陀鄉濱海遊樂區可以一覽無遺海邊夕陽景緻,也可以垂釣、烤肉、泡茶、散步、小憩、談心、騎腳踏車,或者只是簡單的發呆,赤腳走進平坦綿亙的沙灘,享受清靜的海水輕拂而過的寧靜,也是很好的選擇,每逢假日來自各地的遊客甚多,遊人如鯽,到處洋溢著歡樂的氣氛。

        彌陀海濱遊樂遠眺白鷺鷥

 彌陀鄉濱海遊樂區位於彌陀鄉光和村,南寮漁港的北邊,彌陀國小的西側,自行開車可從第1高速公路下岡山交流道,接19甲省道往梓官,右取17號省道至彌陀後,左轉至光和村後即可抵達,從岡山交流道至目的地約13公里;在高雄火車站搭乘高雄客運606號班車在彌陀站下車後步行前往。   

 彌陀海岸的海浪很大,切勿太靠近海邊,小心注意安全。消波塊上豐富的海邊小生物,會讓小朋友樂不思蜀,也應隨時注意孩童安全,防範發生意外。

文章分類 : 地方景觀文化類
a971001於 2008/11/30 01:28:11發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉