Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 02 / 28
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:128163
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
江怡慧參賽心得報告   我要評分,目前共(0)人評分

 剛開始決定要以彌陀作為主題時,我懷疑彌陀有什麼可以採訪的嗎?

 但開始去執行時,我才慢慢發現原來彌陀有那麼多有趣的地方。每一次的採訪都會讓我多了解彌陀一點,雖然很少,但一次次的累積,讓我更了解它。

 每一件事都讓我印象深刻,尤其是騎腳踏車逛彌陀一圈,根本沒想過會做那麼瘋狂的事,之前被載經過,也只是看一看就算了,不像這次,還跟它拍照,上網找有關這些事物的資料。

 或許是我們這一次有先採訪寺廟,才會那麼順利吧!每次去採訪都會有預料之外了收穫,例如:我們去採訪蔡志華老師時,沒想過他會帶我們去看鳥松遺址,更沒想到,在路上會看到有人這在做斗笠。

 我這個喜歡古物的人,在這次的拜訪讓我發現了許多古老的東西,例如:蔦松遺址,之前雖然聽過,但是總覺得如果是遺址應該會被管制才對阿!怎麼任大家去,但這次的拜訪讓我改變了想法,因為遺址發現得太晚,才會導致損壞嚴重,無法被列為遺址,受到管制。我那時想,為什麼不早點發現呢?這樣就不會損壞那麼嚴重的。

 這一次的拜訪讓我很慶幸我有被選到做部落格,如果我沒參加,就算我在彌陀住在久,我根本不會想去了解那些東西,那些很容易被忽略的事物。

文章分類 : 我們的專題簡報
a971001於 2008/11/30 18:11:02發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉