Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 02 / 28
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:128163
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
李傑參賽心得報告   我要評分,目前共(0)人評分

 11月30日,我們這次部落格大賽真正結束。回想起剛開始,我們四個人在什麼都不會的情況下參加了這場比賽,在這比賽中,我學會了許多東西,包括我住的彌陀鄉在地的人、事、物,怎麼訪問別人,怎麼做部落格,實在是一次難得的經驗。

 指導老師帶我我到彌陀鄉連續數週參訪,參加了彌陀虱目魚節、參訪廟宇、自行車環鄉之旅、彌陀菜市參訪及拜訪地方人士。發現原來虱目魚丸那麼好吃,接下來的鐵馬之旅,我們騎著鐵馬繞著彌陀的海邊,途中我們下海玩了一下還不錯!最後我們到彌陀菜市場去,那埵陶\許多多的攤販,商品更是五花八門,我們到裡面,跟各個攤販的老闆拍照,真是好玩。

 在這次比賽中,我們遇到了彌陀清和宮建廟14週年的拜天公及過七星爐活動,也參加了彌陀濟陽宮的五朝祈安清醮進香活動,讓我們了解好多民俗習慣,也謝謝提供我們攝影及照相的地方人士。

  在這過程中,我們學到很多,不過,一開始在找資料不是很順利,甚至感到困難,因為有太多的資料,實在不知道要如何下手。但是,我們部落格製作小組全都克服了,所以,查資料對我們來說已經是小事一樁了。

 在技術方面,因為大家都還是新手,所以在技術方面稍微弱一點。雖然對部落格非常有興趣,不過,動手去做對我們來說是一大考驗,例如:部落格架構、資料編排、照片整理及影片製作等…都還需要我們去學習。但在過程中,大家都很認真的向指導老師請教問題,非常努力,所以,也克服了這項難題。

 在參訪過程中, 我們訪問了彌陀鄉長張文山先生、彌羅港文史協會蔡志華理事長、謝秋土道長、謝宗雄先生、李王進先生及其它地方人士,一次一次地經驗,讓我們在進行訪問的過程中,從緊張到自在、從羞澀、害怕變成落落大方,不再吃螺絲, 原來當個小記者也是可以訓練、培養的。

 過程中我們學會了使用Photo impact 11及威力導演,用來製作照片及影片,並利用you tube及無名來上傳影片,感謝老師對我們的教導。 

 希望以後還有這種活動,讓我學到了很多,真的很謝謝老師給我這個學習的機會!

文章分類 : 我們的專題簡報
a971001於 2008/11/30 18:13:38發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉