Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 02 / 28
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:128162
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
簡霈瑜參賽心得報告   我要評分,目前共(0)人評分

簡霈瑜心得報告: 

       這次的活動讓我知道,原來小地方也能有大大的收穫!

 像彌陀一個這麼小的鄉鎮,竟然有那麼多的人文景觀,還有很多美食小吃,讓我讚不絕口。

 當初參賽的心情和直到現在實地採訪過那麼多次後的心情,完全是截然不同的!我們去過的廟宇!其中祭拜的神明少說就有3.4種,我都不知道原來媽祖還大媽、二媽到六媽呢!他們的神像也有所不同哦。

 還有靠海的漁民都拜媽祖居多,靠內地的居民們幾乎就都信仰土地公啦~這些小事情是我在拜訪過彌陀的廟宇後才知道的噢。

 對於愛吃的我,美食當然是最令我印象深刻的了!還記得吃素的我第一次到神戶牛排店!非常雀躍的期待著那天的中餐,總覺得好像會有什麼高級的饗宴,果然沒有讓我失望,那一餐我們大家都大快朵頤了一番呢!

 騎著腳踏車、揮灑著青春的汗水,沿著濱海的自行車道逛彌陀,也別有一番風味!拍了那麼多張照片與風景,跟熱情配合我們的老闆還有老闆娘,跟許許多多人文風景一起拍照、留下我們的足跡,我們都快變成專業的Model了呢!

 我們一起在海灘玩沙,身上的衣服被海水濺的濕搭搭的感覺,好像回到了小時候,傻呼呼的,就只差沒有堆沙堡噢~

 彌陀這樣一個人情味十足,又充滿歷史的地方,在忙碌的社會演進下,有空閒真的挺適合去那邊走走的!這次參與比賽,真的讓我學到很多!

文章分類 : 我們的專題簡報
a971001於 2008/11/30 19:47:32發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉