Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
「彌虱」風情
                                                           網誌取名為〔彌虱〕風情,因為彌陀有「虱目魚的故鄉」之稱,讓我們為您呈現彌陀風情。
 當地人文 - 高雄縣 > 「彌虱」風情 > 文章閱讀
2024 / 06 / 18
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:2209
  • 累積人氣:132945
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
彌陀鄉的大家長-張文山   我要評分,目前共(0)人評分

彌陀鄉的大家長-張文山

張文山鄉長, 51 年次,台灣省高雄縣人。

     張鄉長與我們於鄉長室合影

 我們參訪彌陀鄉公所,張文山鄉長待人和善,還很樂意接受我們的訪問,訪問結束還送我們一套有關彌陀文化風景所製成的郵票,最後還給我們一本彌陀鄉志,讓我們對彌陀各類文化能有更深入一層的了解,真是感恩哦!

      張鄉長送給我們的郵票

學經歷:

彌陀國小、海青高級中學;

彌陀鄉第十七屆鄉民代表會代表

彌陀鄉農會第十五屆理事長

彌陀鄉安樂宮管理委員會主任委員。

      張鄉長接受我們的訪問

施政理念

 誠懇、關懷、前瞻、遠見是今後推動鄉政所要秉持的精神,會全心全意建設彌陀鄉,讓彌陀鄉更繁榮進步,邁向 活力彌陀、魅力城鄉的終極目標。

      張鄉長送給我們的彌陀鄉志

 

鄉長的話

 彌陀鄉是高雄縣沿海鄉鎮一顆耀眼的明珠,具有雄厚的發展能量。建設更繁榮、進步的故鄉是我們共同的夢想和願望。文山受到鄉親的疼惜,當選第十五屆彌陀鄉長,未來一定全力以赴建設彌陀鄉,讓我們的故鄉永遠充滿希望和活力。

 文山生於斯、長於斯,對彌陀鄉有著一份無法割捨的故鄉情。文山今後會秉持著【一步一腳印】的務實信念推動鄉政,也將以宏觀及前瞻的理念和鄉親共同努力,開創彌陀鄉更美好的未來。彌陀鄉在歷任鄉長、民意代表、村長、社區幹部、地方社團,和鄉親的努力,以及上級單位支持之下,已經在進步中成長。我們的努力,讓彌陀鄉漸綻放美麗的花朵。 鄉政建設永無止境,我們的故鄉正在蛻變,進步的腳步不能停。文山接棒自感責任重大,希望鄉親繼續給予文山和鄉公所團隊支持與鼓勵,讓我們攜手同心繼續為故鄉來打拼。

 未來的鄉務除了繼續提升行政效率,做好為民服務之外,施政工作也將不分黨派,一切以鄉親福祉為最大依歸。文山和鄉公所團隊矢志推動的鄉政包括:完成納骨塔,讓先人落葉歸根 、打造 【健康彌陀】、推動海洋觀光休閒,讓彌陀成為美麗的海洋城鄉,帶動虱目魚等地方產業發展,完成全縣第一座虱目魚文化教育館,打造虱目魚產業文化特色,建構【書香彌陀 】、【文化彌陀】。打造【福利彌陀】持續推動環保工作,作為全縣環保模範生,讓皮影戲文化推展至國際舞台,強化公園綠地和綠美化工作,規劃阿公店溪堤岸道路和海岸線自行車休閒道 ,建設漯底山成為健行登山休閒好去處,規劃全鄉第二座圖書館。

 這些鄉政工作是文山和鄉公所團隊未來將努力推動的目標。【誠懇、關懷、前瞻、遠見】是文山今後推動鄉政所要秉持的精神,文山會全心全意建設彌陀鄉,讓彌陀鄉更繁榮進步,邁向 【活力彌陀、魅力城鄉】的終極目標。 文山再度感謝鄉親和地方先進的支持,文山誠摯邀請鄉親和先進長輩們一起來做彌陀鄉的舵手,隨時給予文山和鄉公所團隊指教,您的寶貴意見,將是鄉政進步的動力。

  讓我們群策群力,攜手同心繼續向前邁進,創造彌陀鄉的驕傲,開創彌陀鄉的光榮。

文章分類 : 地方人文文化類
a971001於 2008/11/30 22:21:31發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉