Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
知性.感性.台中
° ☆ 知性的交流 感性的話語 戀戀台中之美 :D
 當地人文 - 台中市 > 知性.感性.台中 > 文章閱讀
2024 / 04 / 14
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:14
  • 作品總數:275
  • 累積人氣:20753
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
休閒好去處 — 台中都會公園  

假日悶在家裡沒事做嗎?覺得生活壓力太大嗎?覺得都市空氣太糟糕視野不夠遼闊嗎?喜歡戶外踏青的你 / 妳,不要懷疑,就點進來吧!

  台中都會公園位於台中縣市交界的大肚山上,不僅是個為台中大都會區民眾量身打造的休閒遊憩、放鬆身心的地方,更是個具有環境保育、教育的 "都會森林公園 "。因此,許多學校總會選擇都會公園當戶外教學的景點,當然,都會公園也具備了這一項服務。(( 詳情請點 => http://taichungmp.cpami.gov.tw/a-06.htm ))

  清晨,走在通往都會公園的步道上,總會遇到許多老公公老婆婆,他們說,清晨溫度很涼爽,很適合運動,爬爬山不僅對身體好,更能呼吸到新鮮空氣和芬多精,令人身心舒暢。看著他們掛在臉上的笑容和不論是否認識都會給予一句問候的情景,不知不覺也被輕鬆歡樂的氣氛感染,哪怕只是一句簡單的:早阿!也能拉近人與人彼此間的距離,感受到人與人之間的融洽和溫暖,一整天也因次都保持好心情。

  辛苦的爬上山頂後,還能見到太陽從海平面緩緩升起,也能看見船隻和等等的台中景觀。

  都會公園擁有許多為遊客貼心設計的場所,例如:

  健康水道:夏天,雙腳踩在水裡,冰涼舒暢,暑氣全消。父母陪著小朋友在水嬉戲的畫面,更是常見到的情景。

  賞月廊:白天,坐在爬著藤蔓的賞月廊裡頭,微風徐徐吹來,享受舒適愜意的悠閒時光;晚上,可以在新月造型的賞月廊裡,仰望星空。賞月廊的牆上還刻有長度表,平日會有許多小朋友爭先恐後的站在一旁量身高,嚷嚷著自己長了幾公分,多可愛啊!  

  波浪道((不知道叫什麼)):位於賞月廊前方,不論是小孩或其他遊客,總會在上面跑跳,玩的不亦樂乎。

陽光草坪:一望無際的廣大草坪,不論是丟飛盤、投球、放風箏等等,都是許多家庭喜歡從事的休閒活動。

  星像廣場:廣場的設計是個立體的天球模型,上頭標示著各式各樣的星座和解說,四周圍的牆上和石頭也有著各種不同星座的圖樣,適合對星座有興趣的你們。

  除了以上所提及的地方,都會公園還有更多更多提供遊客玩樂休息的場所和地標,它們都具備了不同的涵義和設計理念,值得我們一探究竟。

  晚上,當夜幕漸漸落下,台中都會區呈現了另一種和白天完全不同的風貌,能眺望台中的都會公園當然更是許多家庭和情侶都超喜歡來看夜景的地點。

文章分類 : 地方景觀文化類
abc710280於 2008/11/15 16:13:43發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉