Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台南的地方由我來介紹
當地的古蹟好玩的趣事一一讓我來介紹給你認識。看完文章幫忙評分一下吧。謝謝!!,我們也可以互相交流噢 ^_^。
 當地人文 - 台南市 > 台南的地方由我來介紹 > 文章閱讀
2024 / 04 / 19
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:50
  • 作品總數:1103
  • 累積人氣:70171
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台南安平小砲台   我要評分,目前共(0)人評分

台南安平小砲台

地點:臺南市湖內二街與安平路交叉口

安平小砲台:建於道光二十年(西元1840年),

屬傳統中國式砲台建築,與億載金城西式砲台完全不同,列名三級古蹟。

安平小砲台位於當時台江內海南岸,與北岸四草砲台呼應,

陣守台灣府城,其軍事地位相當重要。

砲台基座是由花崗石以丁順相交所砌成,丁石突出於壁面之外,鞏固堅厚,且極具特色。

炮台西向,昔日面對的海防要地,現今已是一片寧靜氣象,在漁塭、晚霞的輝映下,徒留遊人遊客一思緬懷之情。

砲台基座是由花崗石以丁順相交所砌成,丁石突出於壁面之外,鞏固堅厚,且極具特色。

炮台西向,昔日面對的海防要地,現今已是一片寧靜氣象,在漁塭、晚霞的輝映下,徒留遊人遊客一思緬懷之情。

古砲昔日護台之主要武力,原來的火砲已不知去向,今所見到的兩尊古砲,是民國七十四年仿製。

地下彈藥庫入口,除了存放彈藥,亦是敵方砲火猛烈時,士兵躲避之處,其地下化碉堡的建築觀念,相當先進。

以上是我發表的文章,希望你會喜歡。

看完我的文章可以麻煩幫忙評分嗎?,在網誌的最上方有一個評分表。謝謝!!

如有需要改進的請留言給我謝謝!!。

文章分類 : 地方風俗文化類
apple6560於 2008/10/29 22:03:25發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉