Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台南的地方由我來介紹
當地的古蹟好玩的趣事一一讓我來介紹給你認識。看完文章幫忙評分一下吧。謝謝!!,我們也可以互相交流噢 ^_^。
 當地人文 - 台南市 > 台南的地方由我來介紹 > 文章閱讀
2024 / 04 / 16
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:50
  • 作品總數:1103
  • 累積人氣:70133
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
臺灣府城隍廟   我要評分,目前共(0)人評分

臺灣府城隍廟
NATIONAL SECOND GRADE HISTORIC SITE THE TEMPLE OF A CITY RULING DEITY IN TAIWAN


臺灣府城隍廟是二級古蹟

創設約於西元1669年(明永曆23年),位在當時府城東安坊郡署的右側。

應算是台灣最早的城隍廟。入清後,西元1693年(康熙32年)的整修是最早的文獻紀錄。

西元1677年(乾隆42年),當時知府蔣元樞捐俸重修,立碑記事。

由現存於赤嵌樓小碑林的圖碑看來,目前的建築格局應該是在這時候確立的。

城隍爺為地方守護神,專管百姓陰間諸事;與地方長官之掌理人間,分而治之。

所以,當地若有新官上任,必先至城隍廟上香祭拜。府城隍爺做為民間公理正義的最後守護神,是古今不變的信仰。


位置: 台南市青年路133號

更多照片,請到我的相簿看吧,因時間關西沒有全部貼。

以上是我發表的文章,希望你會喜歡。

看完我的文章可以麻煩幫忙評分嗎?,在網誌的最上方有一個評分表。謝謝!!

如有需要改進的請留言給我謝謝!!。

文章分類 : 地方風俗文化類
apple6560於 2008/11/30 20:28:39發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉