Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Gang♥Shan
岡山無敵•最無敵!
 當地人文 - 高雄縣 > Gang♥Shan > 文章閱讀
2024 / 04 / 16
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:45
  • 作品總數:1373
  • 累積人氣:70712
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【科系介紹】電機科   我要評分,目前共(0)人評分

電機科簡介

電機科學生出路普為分為升學與就業,在升學方面,鼓勵學生參加各校二專聯招、和保送甄 試電機工程科,因之在三年級課程選修方面增加電機機械每週三節課,共一學年,冷凍理論一學期、電工法規一學期,均全部為升學準備之課程,同時增加一年級冷凍實習之時數,使學生在二 專聯招時均能更有自信。

 
學生之就業方面,由於電機科所學頗為廣泛是屬於較寬廣之學習。因之出路可分為以下各項

 

(一) 室配方面:從事建築業之水電行業,無論大樓、公寓、透天厝之室內配線、自來水裝配均具備充份之能力。
          

(二) 工業配線方面:在低壓工配、高壓配電盤裝置,均可升任,或擔任工廠之機電維修工作或成立公司機電服務業。 


三) 冷凍空調:無論住家或公司之中央空調或窗型、分離式冷氣機均可作裝修服務。 

(四) 有線電視之配線、服務、維修均可勝任。 

廿一世紀號稱電腦和通信世紀、電機科也不能自足於科技之外,雖然限於我們屬於高職教育,無能在高科技方面有任何突出之處,但並不能落後太多,甚且著眼於下學年度全省高職之課程更新,因之電機科亦須在若干方面有些微配合。 

(一) 證照方面:展望政府在證照方面之重視,因之電機科必須著重學生工配、室配、電匠之證照技術取得,利用寒暑假或課餘時間加強輔導。
            

(二) 數位電路或電子學之理論加強:無論未來之數位電視、無線行動電話、數據傳輸均須以紮實之理論基礎,更加加強邏輯電路之實作。  
             

(三) 機電整合之實習環境:自動控制之工廠環境迫使電機科學生在進入工廠服務必須有實際之經驗,因之無論在P.L.C或單晶片之配合機電整合須有更理想之實習環境來作教學指引。 

 
       
以上謹就電機科之沿革與展望,了了數語,希望本校電機科學生能了解本身必須面對之科技
       
環境和社會須求形態改變,而能以更務實眼光在理論和實作方面更用心,更認真來充實自己。

                                  BY 小琉球

文章分類 : ★科系介紹
art31於 2008/11/20 23:12:05發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉