Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Gang♥Shan
岡山無敵•最無敵!
 當地人文 - 高雄縣 > Gang♥Shan > 文章閱讀
2024 / 04 / 21
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:45
  • 作品總數:1373
  • 累積人氣:70998
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【岡山歷史】鐵道沿革   我要評分,目前共(0)人評分

岡山鐵路也可以說是高雄跟台南經過的必經之地

岡山鐵道之歷史沿革

日治初期設有「鐵道部」統籌規劃相關業務,當時在台南到打狗之間的道路,就設有5個驛站,而5個驛站的開發開始帶動造就了地方的發展。

在日治時期有三種系統,分別是三分輕便車〈台車〉、五分車〈小火車〉及火車縱貫鐵路。岡山士紳「通義號」的黃旺先先生,鑑於鄉村交通不便,旅客必須靠步行往來,貨物則靠挑伕搬運;因而設置台車鐵道,於今述古唐和藥舖前的平和路與開源街間的土地設置總站「鑒館」。

另外一條阿公店赤崁線,則因為鄉村道路括寬,牛、馬運搬運貨物業開始發展逐漸取代輕便車,因而營運日哀虧損而不堪負荷,於昭和十一年〈1936〉間撤除。

第三條阿公店燕巢線,則在昭和四年〈1929〉鋪設,主要目的是運輸糖廠的原料甘蔗及產品,但光復後由於民國五十年〈1961〉宣布撤除。

至於五分車的鋪設歷史,在明治四十年,橋仔頭堂社〈廠〉新建工程工後,為了搬運原料甘蔗,向外輻射貫穿自營農場及原料區,以運輸原料甘蔗及其產品為主,不對外營業。


資料來源:岡山鎮志


美工

文章分類 : 地方人文文化類
art31於 2008/11/30 03:06:53發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉