Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Amuse By LanYang
我們在宜蘭這塊淨土生活十幾年了, 藉由這次大賽與大家分享, 它的地理,它的文化∼ Welcome To Yilan!
 當地人文 - 宜蘭縣 > Amuse By LanYang > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:24
  • 作品總數:546
  • 累積人氣:61940
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
美麗又好玩-珍珠社區〈新增〉  

珍珠社區古稱【珍珠里簡】,係平埔族噶瑪蘭三十六社之一。

圖為珍珠社區的LOGO

珍珠社區位於冬山河中游沿岸,早期有一港口經常有船隻來往於東南亞等地,並帶回許多珍珠、瑪瑙回珍珠社區,因此,在港口附近土地均能輕易撿到珍珠、瑪瑙而得名。

Yo !

我媽媽昨天呢,到珍珠社區表演(珍珠王公節暨米食嘉年華會的開幕典禮)

因為她有參加排舞(社區型的)。

她一直稱讚那堛粥很好吃,米很香呢!

這次的活動中,有很多很多的手工藝品 (有興趣請至同名相簿觀看)

以下是有關珍珠王公節暨米食嘉年華會的資料:

珍珠社區位於冬山河中、上游,過去冬山河未整治前,每年冬山河在夏、秋颱風期間均會氾濫,因此促成珍珠社區的土質肥沃,加上冬山河純淨的水質,產出優質的珍珠米,珍珠社區發展協會為推廣稻米產業,以尋求日益消失的米食人口。

在行政院農業委員會水土保持局補助下,特舉辦珍珠米食嘉年華活動。於11/1日至3日為期三天,假珍珠社區活動中心舉辦。活動內容有認識水稻生產過程靜態展示、創意米食體驗的活動、稻草工藝的展示與體驗活動、稻田體驗活動、米食的競賽活動、珍珠水稻農場體驗成果展示、動態表演活動、製作米龜敬神儀式、農特產品冬山(珍珠)米展示活動、製作學習單配合學生戶外教學、趣味競賽等活動。歡迎大家到珍珠社區參加米食嘉年華,喚起小時候的回憶。


資料來源:http://rural.swcb.gov.tw/news/news-1.asp?nid=500 農村風情網

(行政院農業委員會水土保持局)                     by ET

成上述ET說的開幕活動,珍珠社區還特別研發〈辣椒冰〉!!也因此更上了報紙呢!!

圖為小孩吃辣椒冰可愛的樣子!!

                      〈引自:聯合報〉

圖為開幕的舞台喔!!!

我超愛這支的小豬!!很有蠢蠢的感覺喔!!!

我不知道到這隻鳥是什麼耶?

佈滿作品的櫃子,我很喜歡這種感覺,孩子所有的想像力都在這喔!!!

這種手工藝品,每個民眾過去,都可以試試看喔!!

其實珍珠社區很紅,只要在宜蘭縣的人幾乎都有去過或聽過,而且我從小就愛去那!因為可以和爸媽一起同作作品,而且材料不是普通的畫筆,而適用植物+白膠組成一幅畫!到現在我還留著耶!!哇哈哈~~~~

最後附上大家的贈禮:

                                                                                                     BY   XE

 

文章分類 : 地方人文文化類
b11406於 2008/11/07 22:59:33發表 || 我要評分(1) || 回應(2)
回應內容
聽說那隻大鳥,是紙鳶 !
酷吧 !
我是E.Tˋˋ
b11406 於 2008/11/07 23:30:11 回應
我還以為是鸚鵡或鳳凰耶!= =
b11406 於 2008/11/08 11:32:11 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉