Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Amuse By LanYang
我們在宜蘭這塊淨土生活十幾年了, 藉由這次大賽與大家分享, 它的地理,它的文化∼ Welcome To Yilan!
 當地人文 - 宜蘭縣 > Amuse By LanYang > 文章閱讀
2024 / 06 / 24
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:24
  • 作品總數:546
  • 累積人氣:62387
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
只屬於蘭雨之都的節日-宜蘭國際蘭雨節  

「蘭陽的雨」深深地烙印在每一個宜蘭人的心中,蘭陽的雨是自然現象,用雨作出發,與宜蘭生活、文化緊密結合,是宜蘭人最本土、真實生活的寫照,讓宜蘭的雨不再是觀光發展的阻力,讓雨水成為賣點而非障礙。

                               這應該不是其他縣市人能體會的吧!!

這次的蘭雨節,分為三大園區:武荖坑-冒險園區、冬山河-夢幻園區、頭城-海洋文化園區這三大園區分別代表了不同主題,其中又以武老坑冒險園區最令人所知道,向我和BE就去了,原因是宜蘭縣縣民+高中職以下,攜帶學生證就能免費入場!而其他人的門票只要一點點的錢,一定是很值得的啦!

1.武荖坑-冒險園區

以地景山為背景,取其原生的、原始的及生態的意象,將園區定位在生態的、藝術的、宜蘭在地生根的面向,園區活動規劃以互動體驗、肢體藝術、舞蹈及藝術創作為主軸。 以「原生」、「山林」、「雨水」的概念出發,傳達人類於大自然中,與孕育生命的「水」互動所產生的各種「雨水文化」,恰似雨水以「山林」作為落腳的第-站。本園區將以「生命水起」為核心,設計各種與主題相關的活動內容,呈現宜蘭在地的藝術文化,讓民眾能以『體驗』、『冒險』的方式,感受蘭陽雨水的美與活力。

引自:http://rain-festival.e-land.gov.tw/releaseRedirect.do?unitID=183&pageID=3040

↑上圖唯一進入的門口

一進入之後,縣府體諒了民眾的體力,有設電動公車〈推薦可由下先坐到上,在右上玩到下,比較輕鬆〉,而且也能邊坐邊欣賞風景!

以下介紹方式是由下往上:

這是水舞台喔!內有水床、溜滑梯、、、等,很適合我們這種年輕人玩!而且這個舞台的水住都有跟著音樂改變,令人覺得新奇!!!

不要以為只有年輕人才會去,你看看看.......阿公跟孫子也玩的很高興喔!基本上由於水池深度很淺又加上救生員在岸邊,所以小小孩也都能玩喔!!而且進入水舞台是步用換泳衣的!!

人很多喔!!!!

這是可以放東西的地方喔!!也能做日光浴喔!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

走上去一點,就是有關宜蘭的資訊管喔!!這個水箱故事館是說葛瑪蘭族的故事!!〈中間的小弟好像花田一路喔!!!〉

很有意思的佈置喔!用雨傘為主題的一個小地方,利用雨傘和主題雨呼應,而這裡也能提供親子彩繪雨傘的服務喔!!!畫完之後,可以帶回家,下雨天撐起來,保證一定會讓其他人羨慕你~~~

這裡每天也都會有不同的藝術家喔!!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

再繼續往上呢~~就是刺激的水上遊樂設施啦!!!〈我不敢,但BE敢〉

聽說這個很多男生也都不敢玩呢!!這個遊樂設施很特別,他利用了會場中的溪流,並在做這個設施之前,先淨水,所以大家不用覺得很噁心喔!!!!

BE曾在這個溪流中給魚吃她腳上的角質層,還說免費的去角質耶!並約我一起去,想也知道我是個正常的人,當然不會去阿~~~~

雖說這個會場離熱鬧的城市有點遠,但因為是暑假和有公車能直達那裡,所以方便了許多喔~~~

文章分類 : 地方活動文化類
b11406於 2008/11/08 12:35:48發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(2)
回應內容
哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈∼
我有玩黃色八字型游泳圈那個! 而且也是我一個人坐∼

好像3層樓高? 感覺還不頼,但是水噴太多眼睛張不開∼
下次要帶蛙鏡=ˇ=
蛙哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈∼ 
XE一定後悔沒跟我玩吼!
b11406 於 2008/11/08 23:42:30 回應
才不會勒~

我又不是笨蛋~~哇哈哈~~
b11406 於 2008/11/10 21:04:22 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉