Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Amuse By LanYang
我們在宜蘭這塊淨土生活十幾年了, 藉由這次大賽與大家分享, 它的地理,它的文化∼ Welcome To Yilan!
 當地人文 - 宜蘭縣 > Amuse By LanYang > 文章閱讀
2024 / 05 / 21
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:24
  • 作品總數:546
  • 累積人氣:61829
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
蘭雨之都-宜蘭國際蘭雨節~2  

「蘭陽的雨」深深地烙印在每一個宜蘭人的心中,蘭陽的雨是自然現象,用雨作出發,與宜蘭生活、文化緊密結合,是宜蘭人最本土、真實生活的寫照,讓宜蘭的雨不再是觀光發展的阻力,讓雨水成為賣點而非障礙。

                               這應該不是其他縣市人能體會的吧!!

早上介紹的是武荖坑園區,所以現在要介紹的是冬山河-夢幻園區和頭城-海洋文化園區。這兩個園區也很有意思耶!!!

2.冬山河-夢幻園區

以地景河為背景,取河川孕育的、滋生的及蓬勃發展的意象,將園區定位在都會的、建設的、繁榮的的面向,園區活動規劃以主題樂園、劇場演出、裝置藝術為主軸。
  呼應宜蘭的雨水,自山巒匯聚,經河流回歸大海的自然循環,牽連勾勒出宜蘭三種不同的美麗風情規劃下,冬山河園區將以「孕育的」、「休閒的」、「夢幻的」概念出發,規劃以國際知名童話或卡通人物及其專屬背景為主軸,打造親近及互動的夢幻意境。

每天晚上都會釋放很漂亮的煙火!!我也都有去看喔!           

煙火阿!就是要去現場看!!

聽說縣政府也有請明星來唱歌!!!

這次只有看到煙火而已,超可惜,我也想要聽演唱會!

聽說朋友說,超好玩的耶!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3.頭城-海洋文化園區

以地景海為背景,取其匯聚的、回歸的、壯闊的、兼容並蓄的意象,將園區定位在回歸自然的、追求健康的面向,園區活動規劃以海洋運動、音樂演出、視覺震撼為主軸。

  「頭城海洋文化園區」為蘭雨節的三大園區中最具民俗文化特色的區域,在民俗活動上有在地的「頭城搶孤祭典」,在地理環境上則涵括頭城烏石漁港北側新生地及港澳濱海遊憩區二大區域。港澳濱海遊憩區將以海洋水上體驗及沙灘設施活動為主,烏石漁港北側新生地則以「搶孤」活動、配合搶孤發展之衍生活動及由搶孤元素發展出之遊憩體驗設施為主,另提供遊客歡樂體驗創意設施及精彩的在地藝術體驗活動。

跟沙灘結合在一起的園區,這裡是無全部用付錢的喔!!小孩可以剪剪貝殼、情侶能慢慢地散步,總之這裡是個氣氛超美的地方!!!

多麼漂亮的一張照片阿!!!後面那座山應該就是傳說中的龜山島了吧!!!〈很像台灣的夏威夷吧!!〉

看吧!!阿弟弟玩的多開心阿!!〈都把上衣都脫啦!!〉

各位看看,從上往下看多美阿!

那時XE我ㄚ,也很想坐坐看,但尤於不是免費,再加上我是個膽小鬼←董事長之說,所以我沒做。T  .  T

這次蘭雨節的照片都是我爸拍的,也是部落格介紹上的攝影家〈自己誇自己的爸爸,有點不好意思!!〉,但是我覺得他這次這些照片都拍的很好!!大家一定覺得很奇怪,為何裡面沒有我吧?!因為我去別的地方玩阿!!!!

我很喜歡這次的蘭雨節,因為很便宜,再加上坐公車就能到了,所以跟很多同學多會去那喔!!

文章分類 : 地方活動文化類
b11406於 2008/11/08 20:41:18發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(1)
回應內容
我要去ˋ 要去要去要去

我要坐會飛的那個~~~

BE
b11406 於 2008/11/08 23:48:41 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉