Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Amuse By LanYang
我們在宜蘭這塊淨土生活十幾年了, 藉由這次大賽與大家分享, 它的地理,它的文化∼ Welcome To Yilan!
 當地人文 - 宜蘭縣 > Amuse By LanYang > 文章閱讀
2024 / 07 / 19
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:24
  • 作品總數:546
  • 累積人氣:63307
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
宜蘭也有愛迪生!   我要評分,目前共(1)人評分

宜蘭也有愛迪生,專利一百多項!

宜蘭縣三生農機科技公司董事長吳暈港,有個金頭腦,近年來石油飆漲,他研發的免用油穀乾燥機紅翻天,國內外訂單不斷,小學畢業的他取得國內外一百多項專利,縣長還誇他是「愛迪生」呢!

今年68歲的吳軍港有感於農村人口老化,40年前從事農機銷售;他不斷創新、突破技術、得過全國發明優良獎、國家發明獎、顧客滿意度獎、金品獎、中小企業創新研究獎,日前又榮獲了第一屆藝創家發明榮譽博士『愛迪生發明獎』,總統馬英九已安排時間接見。

吳軍港說,近年油價上升,他在民國90年研發的免用油稻穀乾燥機,改用粗糠當燃料,100頓乾燥機一天可省下5萬元的油錢。

真的不用油嗎?這是很多客戶的疑問,他讓客戶免費試用新的乾燥機一年,大家發現好用又省錢,馬上下訂單,在市場上很吃香呢!

吳軍港表示,粗慷以前沒人要,得花錢請人處理掉,現在卻變成黃金呢!

中間的是吳軍港先生

『以上資訊轉載於聯合報』

看到這片報導,我很欽佩這位吳軍港先生,因為他可以利用不要的粗糠來當燃料,雖然一開始沒人相信他,但是他不受挫,終於等到能嚐美好果實的一天啦!

                                                   BY  XE

文章分類 : 地方人文文化類
b11406於 2008/10/18 16:58:12發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉