Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Amuse By LanYang
我們在宜蘭這塊淨土生活十幾年了, 藉由這次大賽與大家分享, 它的地理,它的文化∼ Welcome To Yilan!
 當地人文 - 宜蘭縣 > Amuse By LanYang > 文章閱讀
2024 / 04 / 16
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:24
  • 作品總數:546
  • 累積人氣:61107
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
遺失的天籟之聲→呼得呼得傳統音樂舞蹈團   我要評分,目前共(0)人評分

這是由國立傳統藝術中心所主辦的『亞太傳統藝術節』的活動之ㄧ!!

來自菲律賓北部高山伊富高族,傳承著珍貴的『呼得˙呼得』吟誦歌謠,6年前被聯合國教科文組織列入〈口傳與非物質人類文化遺產〉,最近首度來台演出!!想欣賞的朋友,可至宜蘭國立傳統中心欣賞!!!你一生一定要看過的表演!

居住在北菲律賓北部山區的【伊富高(Ifugao)「呼得.呼得」(Hudhud)傳統音樂舞蹈團】,他們的伊富高梯田中生活,創造出與環境共生的伊富高文化,因此舉凡伊富高族人的生命禮俗和歲時祭儀,無不環繞在梯田文化和農事生產的循環生息下孕育而生,表演藝術更是其中之精華。表演內容被國立台北藝術大學傳統音樂學系主任吳榮順指出,該族有樂器合奏、人聲歌唱,其中人聲歌唱最為特別

此圖引自聯合報

參考資料:聯合報、國立傳統藝術中心
                                       BY      XE

文章分類 : 地方活動文化類
b11406於 2008/10/18 18:23:17發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉