Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彰嘻嘻
彰化正㊣彰化棒♥
 當地人文 - 彰化縣 > 彰嘻嘻 > 文章閱讀
2024 / 02 / 29
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:75
  • 作品總數:661
  • 累積人氣:69634
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
揚守愚   我要評分,目前共(0)人評分

相片名稱:PA110015.JPG_點選放大

楊守愚 (一九○五─一九五九)

    彰化市人,本名楊松茂,筆名有守愚、村老、洋、翔、靜香軒主人。自幼熟讀和文書及。家居與賴和相距不遠,常往賴和處借閱中國書刊、雜誌,並學習白話文,受賴和愛護與指導。於一九二七年開始從事小說創作,曾先後擔任《台灣民報》文藝欄、《台灣新文學》撰稿人,乃日治時期中文小說創作最多的作家。此外,揚守愚也有為數不少的新詩作品,充滿昂揚的鬥志與批判精神,亦曾寫過劇本與雜文,在漢詩壇也有令人矚目的表現,創作力豐富,題材多方位開展。年輕時曾任教漢文私塾;一九四五年接受彰化工職之聘,任國文、歷史教師;一九四九年通過中等學校教師檢定,任國文教師兼訓導主任。終身奉獻教育文化工作。

文章分類 : 地方人文文化類
chgsh於 2008/10/25 23:33:23發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉