Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
驚奇之旅 就在旗津
想要多認識旗津嗎?那就點進來看看吧!
 當地人文 - 高雄市 > 驚奇之旅 就在旗津 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:109
  • 累積人氣:20267
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
☆旗津天后宮Part.1☆   我要評分,目前共(1)人評分

  走出旗津渡輪站,首先可以看到租借腳踏車及機車的店面,在那裡租借的條件就是押證件,可是我和朋友們都忘了帶證件,只能拿鑰匙來當做抵押,騎著印有Hello Kitty圖樣的腳踏車向前行。

  沿著旗津老街,可以看見各式各樣的海產店、小吃攤販,過不了多久便到達了著名的旗津天后宮,位於高雄市旗津區第一街旁。

  許願池是進入天后宮前所看到的第一個小景點,相傳用銅板丟向銅鐘,再發出清脆的聲響後許下的願望就會實現,所以不管是為何而來到旗津的人都會許下一個心願,而這樣的動作就讓廟方一個月裡就有了近五萬多元的香油錢,還曾經引起宵小的覬覦。

  另外還有很多歌裡面都和許願池這類的字眼有關,可以想見大家對許願池的嚮往,就好比說蔡依林的布拉格廣場、SHE的圍巾、鄭華娟的許願池等等,

  看到旗津的許願池不免會和國外的許願池做個比較,在羅馬的許願池是他們那裡的第一大噴泉,許願池的噴泉起源於西元前一世紀的古羅馬時代,一直到十八世紀的時候才被裝飾成華麗的藝術品,因為我未曾去過羅馬,所以只能看看網路照片過個乾癮,在羅馬許願池的中央是海神,旁邊有兩座人魚海神侍奉著,左右還有一座被駕馭海馬和一座被馴服而牽著的海獸。

  據說羅馬的許願池有一個著名的傳說,聽說如果背向池成功將硬幣擲入水中的話就可再到羅馬,不過演變至今則是擲三個硬幣就會跟情人分手,不過這種傳說的可信度高不高我則不敢肯定的說,因為這就像是我國小的時候,因為國小在飛機場附近,所以曾有同學告訴我如果天空上有飛機經過向它的方向一抓,抓滿一百架飛機就可以許一個願,小時後年幼無知,所以傻傻的抓了好幾百架,還深信一定會成功,現在回想起來只能搖頭嘆氣了。

  我們來到許願池並沒有試著去許願,原因很簡單,咳咳!那就是完全忘了這回事,現在想起來還真有點惋惜呀!

              相片名稱:許願池_點選放大

★ 搭乘大眾運輸:
公車:1、31、50路公車到渡船頭轉搭渡輪至旗津,再自旗津渡船口往北依指標走約二十分鐘後可到達。

文章分類 : 地方風俗文化類
dp99209於 2008/10/25 17:20:25發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉