Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
驚奇之旅 就在旗津
想要多認識旗津嗎?那就點進來看看吧!
 當地人文 - 高雄市 > 驚奇之旅 就在旗津 > 文章閱讀
2024 / 06 / 19
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:109
  • 累積人氣:20233
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
染紅的月夜(上)   我要評分,目前共(1)人評分

  殺手,一個令人退卻的辭彙,從古至今都一直存在著,因為只要有人需要,他們便會存在,不曾間斷過。

   尋朝末年,局勢動盪,而權力最大的恭臣王慕顗脫穎而出成為了當權者,建國號為天,是為洛帝,定都於龍邑。翌年定為天朝元年,各地動盪不安,內憂外患交互襲擊,大臣、外族皆蠢蠢欲動著,連殺手也從原本的陰暗角落,漸漸的浮出了檯面,甚至還有了所謂的天朝殺手榜。

   在那天朝榜中位居第一名的是鍊,其次是瑇,再往下是瀾等人,可天朝榜上的名字並非本名,而是代號,因為世人所知道的殺手並沒有所謂的名字,有的只是代表身分的代號,所以根本無法確定他們身在何方,只能暗暗祈禱不要被他們盯上,因為他們只要一出手成功率是百分之兩百,從無例外,其中又以鍊為最。 

  多數的殺手出生都是棄嬰,尤其在這種社會動盪的時代,孤兒們為了活命只能靠著偷和搶過活,或者是走另外一條出路--成為殺手,往往他們從出生落地的那瞬間就與殺手劃上了等號。

    雀琮樓是培育殺手的佼佼者,第一殺手鍊就是雀琮樓出產的優良產品。雀琮樓的培育方式是屬於斯巴達教育的形式。

  生活在那裡的人七歲時便要學著徒手殺野獸,一片山林之中,野獸叢生的地方,得親手殺了野獸並且帶回為證,還有一個前提,身上不能沾有些半點血跡,否則就算活下來了也會被其他人殺了。七歲的過度期僅僅只是成為殺手的第一步,如存活下來的話,到十二歲前要學會使用各種兵器和武術,十二歲後就要開始獨立學著接任務,同時便開始擁有專屬於自己的代稱,在這之前都是使用編號。

    有一名男子靜靜的站在雀琮樓的窗邊,俯瞰著街道車水馬龍的情景,勾起了一抹淡淡的笑容。

   夕陽西下,餘暉將整個大地染成了紅色,他站在窗邊看著這美麗的景致,男子有著高挑的身材,一對英氣逼人的劍眉,尖挺的鼻樑,還有一雙如星輝般璀璨深邃的瞳孔,長相俊俏,身穿白衣,給人一種神聖不可侵犯的天人氣息。

   突然,他轉過頭,對著房內的陰暗角落輕聲道:「出來吧!」

  「呵呵∼真是的,這樣也瞞不過你啊!」

   話落,一名身穿華服的男子笑盈盈的從陰暗的角落中走出來,他有一張清俊的臉龐,嗓音宛若琴聲般,悅耳清脆,彷彿天籟般,那似笑非笑的眼神和優雅的動作,好似從畫中走出來的人物。

    「有事?」似是不意外看見他,白衫男子挑了挑眉問道。

   「一定得有事才能來找你嗎?沒事就不能來啊?瞧你把我說得一副沒心沒肝的樣子,真是太傷在下的心了……

  華服男子一邊說還一邊擺出了泫然欲泣的表情來,那模樣連旁人看了都會爲他喊屈。

    「無事不登三寶。」

   短短一句話,堵得華服男子無話可說。

   「好吧、好吧!我有要事而來,可否?」收回動作,男子聳聳肩無奈的道。

   「說吧。」

   「有暗殺令,大概是怕失手吧?所以他指名要你去執行喔∼鍊∼」他笑得燦爛的說出了那令人聞風喪膽的名字。

   「無聊。」

   聽到他的話,鍊一臉的鄙夷和淡淡的無奈。

   「沒辦法呀!這樣我們雀琮樓才有收入,好讓我們有金錢能在這社會上立足,而且這樣才能培育更多的人才呀∼」華服男子以一種莫可奈何的語氣道。

   「對了!委託人還指定要在三天內完成任務喔!這次的目標是驪城首富李龍,是個快步入老年的五十歲中年男子,我想他肯定嚴重得罪了委託人,因為委託金很豐厚呢!根據消息,他有一妻五妾,最明顯的特徵是左唇上有一個黑痣,皮膚黝黑,身材短小,還有臉很像…………」說到這裡他停頓了一下,很明顯的是在思考該用什麼樣的形容詞來形容李龍。

   「癩蝦蟆?」鍊隨口說道,豈知……

  「對!沒錯!就是癩蝦蟆,你見過他啊?」華服男子有些訝異的看著他。

  聽到他的話,鍊頓時有種烏鴉滿天飛的感覺。

   「沒有。」

   「是嗎?那也好……沒見過是一種幸福,看到他簡直是倒胃口。」華服男子皺著眉頭道,還做出了一副欲嘔吐的反胃模樣。

   看到他的表情,鍊露出了一抹淡淡的笑痕,雖然只是一瞬間,但卻猶如春風般撫過人的心頭。

   「說實在的我實在不喜歡你出任務那種冰冷的模樣,感覺好像另一個人……唉∼算了!需要供應你什麼武器嗎?」他嘆了口氣道。

   「……沒有。任務上還有註明什麼需要注意的事情嗎?」

  聽到鍊的問題,華服男子勾起一抹淺笑,聲音煞是溫柔的說出了讓人退卻三尺的言語:「沒有,所以你要全部殺了都行,啊!要記得帶面紗喔!」

   「麻煩……」鍊的語意不詳,也不知是嫌前面那句麻煩,還是只後面那句話。

   「啊!我想起來了!我聽說李龍身邊有個隨從武功挺高強的!而且李家林林總總加起來有數百人之多,確定不要帶些什麼嗎?」

   鍊沉思了一會才道:「給我幾瓶鶴頂紅就行了,還有什麼事要交代的嗎?一次把話交代清楚。」

   「真是的!做殺手的這麼沒耐心啊!人家不是都說殺手是冷靜、有耐心,老持沉重的人嗎?」

   鍊挑了挑眉,看著那人猶如祖母訓斥孫子的嘮叨模樣,輕喚了一聲:「媥……

   「好、好、好!沒事了、沒事了!我走,行了吧!」他撇撇嘴,準備轉身離開。

 ----------------------------------------------------------------------------------------

獻醜了,這是很久之前的東西。(嘆)

文章分類 : 自創小說分享
dp99209於 2008/10/31 22:36:27發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉