Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
驚奇之旅 就在旗津
想要多認識旗津嗎?那就點進來看看吧!
 當地人文 - 高雄市 > 驚奇之旅 就在旗津 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:109
  • 累積人氣:20267
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
染紅的月夜(中)  

  鍊有些好笑的看著那像是孩子在鬧彆扭的模樣,忍俊不住失笑的搖了搖頭。

  看到他的笑容,媥嘆了一口氣,在離開時淡淡的落下一句話:「其實我真的……很不喜歡……看到你出任務的模樣。

   聽到他再度說起這句話,鍊臉上的笑容僵住了,瞬間變成了原本淡漠的神情,他轉頭看著逐漸變黑的天空,眼神沉了下來,一聲嘆息自他口中吐出。

   「這一切只是爲了在這亂世中生存啊……

   他脫下白衫,穿上了黑色衣裳,戴上了黑色面紗,將一頭及腰的黑髮高高綁起,眼神瞬間變得冷然,讓人寒意直升。

   頭面向窗口,腳尖一蹬,動作輕盈的翻身躍上屋簷,先環顧四週,找定方向後,身體像彈弓般彈了出去,用一種肉眼看不見的速度在林中奔跑著,整個森林裡沒有半點聲響,只有風和樹葉沙沙的摩擦聲。

   突然腳下一頓,停在了一棟已熄燈的屋舍,鍊將自己隱身在樹林之中,與夜色融為了一體,炯炯有神的眼像隻鎖定獵物的豹。

   雖然已熄了燈,但卻依稀可見它在白晝時那富麗堂皇的面貌,他隻身跳上了屋簷,再翻到了窗邊,動作輕盈的像隻貓,走進了房內,慢慢的抬起那緊握匕首的手……

   「啊!刺客、有刺客啊!快來人啊!」

   一聽到這個聲音,鍊的眼底有著一閃而過的殺意,令那人不由自主的顫抖著往後退了一步。

   那人有些腿軟的跌倒在地,死命的想遠離這個是非之地,上嘴唇和下嘴唇還不停的打顫,但卻無法制止住鍊的動作,當他想開口求救時,胸中已經插上了一把匕首。

   雖然那人已經死了,但剛剛發出的聲響還是引起一陣騷動。

   「該死!」

   鍊低咒了一聲,表情顯得陰騖,他彎下腰將那人身上的匕首拔起,而意外的那傷口竟然沒有噴出溫熱鮮紅的血液,只是緩緩的流出了泊泊的鮮血,以那人為中心蔓延到了四周。

   正當他準備離開這個地方時,一批拿著刀見的士兵湧入,而床上那原本熟睡的人也已然清醒,面帶驚慌的叫著:「快、快!把刺客給我拿下,拿下的人重重有賞!」

   「麻煩…… 

  淡淡的落下一句話後,他足尖一蹬,拔出腰間的刀,輕輕的揮了一下,看似輕柔的動作,卻帶著強烈的殺氣,森森的劍氣在空氣中激起了一層層的寒風,化作暗器射向了那群士兵,招招襲向心窩。 

  劍氣所及之處死屍遍地,個個瞪大了雙眼,似是不可置信,又像是死不瞑目。 

  鍊轉過身子將刀劍指向了李龍,而後者的臉上滿佈著震驚與恐懼。 

  當他向前一步時,突然一個黑影衝出來,用刀背擋住了他的刀刃,執劍者穿著水藍色的衣裳,腰上的袍子並不像一般劍客那樣的札束起來。 

  鍊看著他,打起了十二萬分的警戒,兩人的刀鋒不停的敲擊著,宛如切金碎玉的劍聲連綿不絕,劍光揮出一片星河瀑布的光芒,看起來煞是迷人,但只有親身體驗過才知道兩人的招式,招招狠毒,只爲了奪取對方的性命。 

  隨著時間的流逝,兩人身上的傷痕是一道道的刻印在皮膚和衣裳上,染紅了衣裳,像穿著血紅衣,看起來怵目驚心的。 

  鍊低吼了一聲,好似虎吼般,猛然劈向那人的右肩,雖然那人及時避開了,但還是被劍氣擦到了,鍊手中的劍猶如風雷呼嘯,以一種排山倒海的氣勢,橫掃向那人的腰間。

   雖然他立刻以快攻的方式連劈了二十四劍,轉攻為守,但卻已失了先機,突然一陣白光閃現,那人手上的刀劍立即被人打飛,才一眨眼的工夫便見那刀刃抵著他的脖子,執劍者只需輕輕一壓,一條生命便這樣消逝了。 

  「報上名來。」 

  「要殺就殺,哪來這麼多問題。」那人撇撇嘴,一副不屑的模樣。 

                                      

                   TBC

文章分類 : 自創小說分享
dp99209於 2008/11/07 23:16:46發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉