Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
驚奇之旅 就在旗津
想要多認識旗津嗎?那就點進來看看吧!
 當地人文 - 高雄市 > 驚奇之旅 就在旗津 > 文章閱讀
2024 / 06 / 23
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:109
  • 累積人氣:20278
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
◇ 旗津藝術造街Part.2 ◇   我要評分,目前共(1)人評分

 

   據說是在今年的2月10日開始的,它為旗津增添了更多的藝術氣息,由於設計成日夜風貌的不同,夜間打出動人光線吸引遊客目光。

  旗后藝術造街是由高雄市長陳菊、文化局局長王志誠、計劃主持人林福源、文化工作者黃暉榮、許斐清特別前往這個藝術景觀工程,體驗藝術之美。

  根據在奇摩知識家所找到的資料顯示,高雄市長於旗津天后宮後通山路公共藝術前表示,「旗后藝術造街」為「旗津觀光大島」計畫中十七個主題工程之一,這個藝術景觀工程,是由國內知名藝術家將藝術品與街道結合,將為商街增添文化氣息。

  藉由老街的保存與改善工程,重塑古老城鎮新風貌,成為歷史人文薈萃風采再現,凝聚老街居民向心力,將老街營造成為藝術人文產業資源共存的社區,並使旗后聚落街道再造風華,期待能藉此發展文化創意產業,讓聚落商街能透過文化與觀光達到產業升級,改造旗津的產業結構,打造旗津為觀光休憩大島,以迎接未來的競爭。

  非常歡迎全國各地的民眾在過年期間來到高雄一窺高雄之美,體驗高雄的陽光藝術文化。

文章分類 : 地方活動文化類
dp99209於 2008/11/08 23:46:38發表 || 我要評分(1) || 回應(1)
回應內容
去旗津那麼多次,我完全沒發現= =
ksvcs 於 2008/11/12 12:47:32 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉