Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
驚奇之旅 就在旗津
想要多認識旗津嗎?那就點進來看看吧!
 當地人文 - 高雄市 > 驚奇之旅 就在旗津 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:109
  • 累積人氣:20267
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
* 指引迷途旅者方向的燈塔Part.1 *  

相片名稱:PA190854.JPG_點選放大

  地理位置:旗后山頂上,緊鄰高雄港港口。
  開放時間:週二至週日上午九時至下午四時三十分,週一不開放。
  交通指南:1、31、50路公車到渡船頭轉搭渡輪至旗津,再自旗津渡船口往北依指標走   約二十分鐘後可達。

  旗津燈塔,又被稱作高雄燈塔,建於西元一八八三年,是台灣本島上的第二座燈塔,而台灣的第一座為屏東鵝鑾鼻燈塔。
  旗津燈塔曾在一九一八年重新整修過,塔身為塔身為磚造八角形白色建築,黑色圓形頂,高十五點二公尺。

  由於燈塔位在旗后的山頂上,所以燈塔的路段不寬,僅能容納騎機車或步行的遊客上去,所以如果是開車的民眾,最好下車動一動身子、活動一下筋骨為佳唷!
  站在旗津燈塔上,視野遼闊,可以看見船隻往來,它是每艘國際貨輪、我國軍艦、台澎遊輪與國際商船暫停高雄港加油卸貨的重要指標,所以只要登高望遠,便能看見進出往來的貨輪。
  
  不過要告訴各位想去一窺旗津燈塔的遊客們說一聲,若是在夏季造訪的話建議,建議做好防曬措施,免得像在下小的,從旗津回來後曬得跟小黑人似的。
  旗津燈塔同時也是古蹟,評鑑為三級古蹟,非常具有價值,裡面還有燈塔四周圍的小模型,非常的精緻、可愛。

相片名稱:旗津燈塔縮小圖_點選放大

(燈塔模型)

文章分類 : 地方景觀文化類
dp99209於 2008/11/12 21:48:36發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉