Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
驚奇之旅 就在旗津
想要多認識旗津嗎?那就點進來看看吧!
 當地人文 - 高雄市 > 驚奇之旅 就在旗津 > 文章閱讀
2024 / 04 / 21
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:109
  • 累積人氣:19490
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
旗津砲台 PART.1   我要評分,目前共(0)人評分

旗津砲台位於高雄市旗津區旗后山、山頂是內政部指定的二級古蹟,建立於清初,現存的砲台完成於清末光緒年間(西元1875年)砲台之規模宏偉,結合中西之建設,安置著英製的大砲四尊。扼守著,打狗港

光緒21年〈1895年〉因為「割台之役」其軍為劉永福所轄之黑旗軍,與日本軍艦發生激烈砲戰。本砲站台∼門額原為「威震天南」是由於割台之役中彈,前二字不幸遭毀損。現經台南市政府修復,
門額字體依據古照先只修復「天南」二字,以存歷史古蹟。

穹鬱的2株大樹,及放置門閂的磚架,伺立在大門的左右兩側•經過歲月的痕跡,依舊茂密蔥鬱的承受風霜,雖然當年的人物已不復存在,但是老榕依舊堅持崗位的屹立在此。

從側門而入,穿越過短短的廊,斑駁的牆上還來不及告訴我們之間的故事。一眼望盡了整個〈操練場〉,及一間一間的指揮官休息的小房間,圍繞在廣場的四邊。每一個廂房都有一個紅色木門,及兩個沒有玻璃的小窗,在門跟窗的上方,都有著為依據當時建築技術∼為支撐窗門的橫木。

下集待續  A_A

文章分類 : 地方風俗文化類
dp99209於 2008/11/24 20:56:33發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉