Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
驚奇之旅 就在旗津
想要多認識旗津嗎?那就點進來看看吧!
 當地人文 - 高雄市 > 驚奇之旅 就在旗津 > 文章閱讀
2024 / 04 / 21
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:109
  • 累積人氣:19490
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
踩風大道 簡介  

位於高雄西側的沙洲旗津,舊稱「旗後半島」,在觀光資源尚未整合時,一般民眾對旗津的印象,多停留在熱鬧的海產名街廟前路上,殊不知旗津其實是漢人在高雄最早開發的地方,擁有高雄最早的街道(通山街)、最老的天后宮,以及最早的長老教會旗後教會。


 近年在地方政府的經營下,旗津迷人的風貌逐漸展現,不僅有完善的海景沿岸自然景觀設施,還規劃出全長17公里的「旗津路自行車踩風大道」,兩條主路線——街道線與海岸線,再接上串連道路,就是完整的環島路線,旗後燈塔、砲台、隧道、教會、天后宮、海岸公園、風車公園等知名景點,都能一覽而盡。讓民眾不僅可以探訪在地名勝古蹟,近身接觸沙洲的風土民情,還能夠將海岸的浪漫風光盡收眼底。

資料來源:http://ezfun.coa.gov.tw/suggest_view.php?issue=21&theme=route&id=E_clare1_20060330181329&city=E

文章分類 : 地方風俗文化類
dp99209於 2008/11/25 20:49:01發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉