Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
蘭陽物雨
這是一個四季有雨的平原,也因為豐沛的雨量造就地方的繁盛,也造就某些地方不朽的故事,讓大家一起來認識宜蘭吧。
 當地人文 - 宜蘭縣 > 蘭陽物雨 > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:72
  • 累積人氣:13944
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
過去工人的提神劑  

宜蘭在日治時代時曾專精開發農業,使宜蘭穀物一年可以採收兩次,因而成為北部的"米倉",也讓在地的居民終年糧食充足、可以過著三餐皆有白米的富饒生活,也因為一年可以收成兩次使的當地需要農業工人的次數相當多,也因為當時宜蘭人有著好客的性格因此對於工人也總是特別好,一天五餐又以雞、鴉、魚為佐菜,當天氣熱時供應茶水也供應宜蘭的名產"紅露酒"....讓工人得以酒足飯飽,又有體力準收割,紅露酒可以快速消除疲勞,也能快速回復體力,就好比是現代的提神飲料。

文章分類 : 地方飲食文化類
finalhbk於 2008/10/29 14:33:38發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉