Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
蘭陽物雨
這是一個四季有雨的平原,也因為豐沛的雨量造就地方的繁盛,也造就某些地方不朽的故事,讓大家一起來認識宜蘭吧。
 當地人文 - 宜蘭縣 > 蘭陽物雨 > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:72
  • 累積人氣:13944
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
蘭雨節   我要評分,目前共(0)人評分

  宜蘭,是在蘭陽溪的滋潤下而生,終年豐沛的雨水,為宜蘭供應充足的水資源,讓宜蘭成為全國唯一不需水庫的地方,也因為大量的雨水,讓我們有千年檜木林及豐富的自然景觀,例如:福山植物園,以及太平山
  「蘭陽的雨」深深地烙印在每一個宜蘭人的心中,蘭陽的雨是自然現象,用雨作起點,與宜蘭生活、文化緊密結合,是宜蘭人最本土、真實生活的寫照,讓宜蘭的雨不再是觀光發展的阻力,讓雨水成為賣點而非障礙,讓旅客在非旅遊期間也願意造訪宜蘭,完成觀光永續發展的目的,帶動全年觀光旅遊發展商機。以此為發想概念,我們擷取古諺「竹塹多風,蘭地多雨,諺謂竹風蘭雨」的「蘭雨」為名,推出「2008宜蘭國際蘭雨節」活動。
文章分類 : 在地特殊活動
finalhbk於 2008/11/18 12:16:53發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉