Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
蘭陽物雨
這是一個四季有雨的平原,也因為豐沛的雨量造就地方的繁盛,也造就某些地方不朽的故事,讓大家一起來認識宜蘭吧。
 當地人文 - 宜蘭縣 > 蘭陽物雨 > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:72
  • 累積人氣:13944
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
草嶺古道-虎字碑   我要評分,目前共(0)人評分

  今天,我們去爬虎字碑,他的長大約8.5公里,走的時間差不多約需3-4小時。
 草嶺古道屬淡蘭古道中的一段,是由先民開闢淡水廳(今艋舺)到噶瑪蘭廳(宜蘭)之間的道路,也是淡蘭古道目前僅存的一段。古道起於台北縣貢寮鄉遠望坑至宜蘭縣大里山區,據說是由嘉慶十二年(西元1807年),所建造的,沿途中的主要景點有「澄澈山溪」、「福德祠」、「雄鎮蠻煙碑」、「虎字碑」、「觀景亭」等,終點於草嶺古道大里遊客服務中心,在走的時候也有看到許多小動物,置身在這種大自然裡,覺得好舒服,心情再不好也會變的好轉,尤其是在壓力大的狀況下,一定要去走一走哦!能夠親近大自然,也算是人生的一大享受阿。

文章分類 : 地方景觀文化類
finalhbk於 2008/11/20 13:12:30發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉