Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
蘭陽物雨
這是一個四季有雨的平原,也因為豐沛的雨量造就地方的繁盛,也造就某些地方不朽的故事,讓大家一起來認識宜蘭吧。
 當地人文 - 宜蘭縣 > 蘭陽物雨 > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:72
  • 累積人氣:13944
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
羅東林場  

羅東林場

  太平山代木事業的興盛時期,羅東為木材集散地。直到1982年停止砍伐後,相關設施只剩5.6公煩的儲木池,是當年羅東商業鼎盛的見證。 由羅東貯木場現地整建而來的林業文化園區,整個園區種滿樹木,蔭蔭鬰鬰,創造出相當舒適的空間,置身其中,腳步都不由得放緩了;寬闊的貯木池,波平如鏡,更增添了空間的幽靜氣氛;這個人工挖掘的貯木池,乍看之下與一般自然形成的池塘並沒有多大差別,但細看之後,其中的木樁卻洩了底。 羅東林業文化園區仍在建設之中,但因園區大部分為開放空間,不收費用,也常有當地人來此散步。

  我覺得那些木頭一直泡在水裡不會爛掉嗎,為什麼都不拿起來,上次去還看到一隻死掉的烏龜,我還默哀了一下子,我還有看到碉堡,我很好奇為什麼有碉堡,戰爭時期留下來的嗎?我還看到幾輛舊火車。

文章分類 : 地方介紹
finalhbk於 2008/11/26 13:48:58發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉