Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
蘭陽物雨
這是一個四季有雨的平原,也因為豐沛的雨量造就地方的繁盛,也造就某些地方不朽的故事,讓大家一起來認識宜蘭吧。
 當地人文 - 宜蘭縣 > 蘭陽物雨 > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:72
  • 累積人氣:13944
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
三星鄉-天送埤   我要評分,目前共(0)人評分

  天送埤居民的文物豐富而多元,涵蓋林業、農業與茶香。當先民用智慧「生活」出來的農具文物逐漸被遺忘的同時,我們決定為先民也為後代子孫留下這些寶貴的歷史見証,於是成立了「天送埤文物室的憲明國小鄉土教育資源中心」。
  憲明國小與學生家長會於民國九十年,在太平山上首度舉開「松羅情、紅槭愛」的畢業典禮,讓畢業生手植肖楠,許下護林之約,揭開成立文物室的序幕,接著在短短幾個月,校長陳明德與家長會長廖本義,協同工作人員積極蒐集與整理,數量多達三百餘件。文物捐贈者以無比的熱情與願力,讓這些伴隨天送埤居民生活的文物,得以公開陳列展示,彰顯教育意涵與文化資產。更因宜蘭縣政府教育局、文化局、三星鄉公所、台灣電力公司、地方民意代表、學生家長會委員、顧問等,或惠予補助經費,或蒞臨垂詢及多方關照,乃於民國九十年十二月正式啟用。

這裡是我的故鄉,是一個鄉村地區,雖然不繁榮,但是我們靠著先人的智慧,才可以把這裡的農田治理的還不錯,我們這邊的蔥最高可以賣兩百多元。

文章分類 : 地方介紹
finalhbk於 2008/11/26 13:50:43發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉