Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
【五】可匹敵
一年前,五個互不認識的人,在命運的安排下,她們相遇了!!!就這樣五人成了無話不談的好友,現在,就在這裡,紀錄著我們在台北的生活,跟著我們一起遊玩台北吧!!:)
 當地人文 - 台北縣 > 【五】可匹敵 > 文章閱讀
2023 / 06 / 09
本月 上月 2023 / 6 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:84
  • 累積人氣:18906
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
三芝-美人腿節  

三芝鄉

時間:10月21日-10月22日(上午10點-晚上12點)

地點:名人文物館前廣場

三芝怡人的氣候和土壤,孕育出沒有黑點的漪人腿際犍桮哄A此地所產的茭白筍都是筍肉外表潔白、光滑鮮美,筍肉具甜、脆、香醇的特殊風味。十月是筊白筍採收的季節,三芝鄉農會每年這個時候都會舉辦相關的活動來推銷筊白筍


筊白筍,為三芝鄉古老作物之一,栽培筊白筍遍及全鄉,種植面積約七十多公頃。


三芝美人腿節由來


由於筊白筍行無性繁殖,所以必須留母株育苗,在清明節左右移苗定值,產期集中在十到十一月,當令所產筊白筍又白又嫩,肉質甜美,筍肉長達七到九吋,屬於筊白筍中之上品,故又有「美人腿」之美稱。

三芝美人腿節活動內容

「三芝鄉美人腿節」活動內容豐富,除了有新鮮、美味的筊白筍大餐可品嚐外,主辦單位還特別邀請了謝金燕、施文彬、孫淑媚等知名藝人表演。配合現場週邊琳瑯滿目的文藝展演、創意料理秀以及最令觀眾引領期待的「美人腿選拔賽」等,活動精采,令人期待!

產於哪?

筊白筍原產於溫帶、亞熱帶地區,別名腳白筍、加白筍、水筍..。為淺水性作物。

如何煮食?

筊白筍屬於含高水份之作物,筍肉適合炒食、煮湯,亦可帶殼烤熟待,冷卻後,沾醬汁或沙拉食之,是保持營養最佳吃法。

食用好處

食用筍肉具有紓解腸胃、幫助消化、促進新陳代謝、消除口乾舌苦之食療功能。

如何選購

以外殼帶有赤斑花紋者為佳,筍皮潔白、光滑鮮美、中端不凸起、筍肉無黑點。

                                                                                                                      By x奶茶x

文章分類 : 地方活動文化類
five_girls於 2008/11/13 20:22:33發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉