Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2024 / 05 / 21
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18433
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
街頭藝人  

街頭藝術的表演形式通常有唱歌,樂器演奏,默劇,作畫、書法等。 街頭藝術在全世界各地都有,尤其是在大城市、商場、車站出口、廣場及行人隧道,人潮極多的交匯點,在高雄,他們常在美術館的圓形廣場及迴廊、音樂館前步道、旗津天后宮廟前的廣場、文化路的新堀江商場門口、城市光廊、市民藝術大道……等,而在愛河他們常在音樂館前、五福橋至中正橋間愛河步道間,或者是週遭的河濱公園都可以看到他們的表演。

愛河邊的音樂館前

愛河附近有許多美景,而這些美景都是靜態的,近年來,「街頭表演」正漸漸的盛行,在愛河畔當中有很多不比明星遜色的藝人在街頭唱著、跳著、畫著,盡情的為我們這些觀眾表演著,也為美麗的愛河點綴了一絲的活躍氣息。他們的共同目的不是為了錢,而是有著強烈的表演慾,需要藉由街頭表演而抒發。雖然他們沒有明星那樣的光鮮亮麗,但一陣陣圍觀民眾的掌聲也滿足了他們喜愛表演的心。

在愛河邊散步的人常被這個雕像嚇到!

--------------------------------------------------

而愛河邊街頭藝人總喜歡和路人玩遊戲!∼

在愛河看著這些努力為民眾表演的街頭藝人,我們真的衷心期盼,除了兩岸的河邊漫波與黃金愛河固定的歌手駐唱外,往後還是能夠聽見散佈在周邊的街頭藝人不時傳唱出動人的旋律,讓漫步其中的人們不時駐足陶醉,讓夜裡的愛河就這樣沉浸在光影與音符間。

By 嘉珍

 
文章分類 : 地方活動文化類
hcvs0a97於 2008/10/20 23:52:25發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉