Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2024 / 05 / 24
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18446
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
整治過程  

整治過程:

早就在1968年時,高雄市政府就已經感受到愛河污染的嚴重性,所以就買了兩艘挖泥船開始挖除愛河污泥的工作。可惜的是,因為使用方法不好造成挖除的效果並不明顯,一年以後就停止挖除污泥的計畫,改用建立污水下水道系統的方式來解決愛河的污染問題。

1979年時,市政府開始執行愛河的整治計畫,採用雨水、污水分流制,興建污水下水道系統,收集家庭污水、工業廢水等,輸送到污水處理廠,經過初次處理之後,再從海洋放流管放流到外海。

 By瀠文

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvs0a97於 2008/10/25 20:08:58發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉