Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2024 / 06 / 14
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18551
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
說愛河  

位於高雄市的愛河,全長為12公里,流域面積約為5600公頃,由源頭--高雄縣仁武鄉八卦寮的田野中,流經高雄市的左營、三民、鼓山、鹽埕、前金、苓雅等區,自東北而西南注入高雄港第一港口,而分佈於高雄市區的河川為10.5公里,愛河曲折蜿蜒,貫穿了全高雄市,也有著「孕育之母」的稱號。

在早期,因為記者的誤認,甚至登在報紙上,使得「愛河」這個詞就這樣聞名了全台灣,變成了無人不知、無人不曉的浪漫河川。

歷經長久以來的整治工程,愛河已經變得和之前以往不同了,已經判若兩人了呢!就讓我們一起來重新認識一下愛河,知道它的前世與今生、知道它的歷史和名字的由來,讓過去不好的回憶過去,珍惜現在的愛河風光,並一同來欣賞愛河的美麗風采...

(心純)

文章分類 : 地方人文文化類
hcvs0a97於 2008/10/25 20:47:16發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉