Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2024 / 05 / 24
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18446
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
整治方法-建立汙水下水道   我要評分,目前共(0)人評分

建立汙水下水道

污水下水道是把深埋在地底下的下水道管線將家庭用污水、工廠商家的工業廢水、事業廢水收集之後再輸送到污水處理廠,經過化學、物理的方式處理和消毒後,再用放流管排入河川或海洋。污水處理的等級可以分為一級、二級、三級。現在的高雄市的中洲污水處理廠是採用一級處理後(計畫提升為二級處理,處理過的水可以回收再利用),經過3公里長的海洋放流管排放到旗津海域。(標準的海洋放流管是12公里長)每天可以處理的污水量是50萬噸。

污水下水道

(汙水下水道)

1987年初,輸送愛河各截流站的污水幹管和中洲污水處理廠正式通水啟用,攔截流入愛河的污水。不過使用閘門截流污水的作法會有二個嚴重的問題。首先是愛河主流水質變成「冬季清澈,夏季污濁」的型態。

高雄的雨季集中在五月到九月之間,而愛河是高雄主要的洩洪道,為了不讓市區因為下雨就淹水,這段期間愛河沿岸的污水閘門就會打開,疏導洪水排入愛河,這時候原本想用來防堵的污水也跟著流進愛河的主流,造成愛河的水質加速惡化。冬季時,因為不是高雄的雨季,各地方的污水閘門都緊關著,可以達到截污的目的。愛河主流藉著高雄港潮夕的自淨功能,水質反而比較清澈。

by瀠文

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvs0a97於 2008/10/27 22:27:43發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉