Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2024 / 07 / 18
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18890
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛河的龍舟競賽   我要評分,目前共(0)人評分

在每年農曆的五月五日,高雄市政府會在愛河舉辦划龍舟的比賽,而每年均會有許多隊伍報名參加;在整治之前,大家都不喜歡到愛河比賽,因為河水撲鼻而來的惡臭令人退避三舍;但經過政府的整治之後,現在的愛河變得清徹無味,不僅讓觀賞的人可以舒適的欣賞比賽,也讓比賽的選手也可以盡情享受比賽的緊張氣氛。

比賽開始囉

_____________

2004622端午節,高雄市首次在愛河舉行夜間划龍舟比賽, 晚上的愛河少了南台灣白天難耐的熱  多了一絲由高雄港吹進愛河的海風涼意  看到比賽選手們齊心協力向前划的神情,配合遠處愛河河畔「鰲躍龍翔」的美景,您將發現原來高雄愛河也可以這樣美麗。

選手們正在準備比賽

1971年端午節龍舟賽選手拒絕下河比賽,至此愛河正式宣告死亡而步入黑河時期  如今愛河甦醒了正以無比活力重展容顏 ,愛河是高雄文明的源頭,愛河是先民賴以維生的命脈,愛河也是高雄走向海洋的起點。

嘿咻~!嘿咻~!<加油加油>

by嘉珍

__________

文章分類 : 地方風俗文化類
hcvs0a97於 2008/10/27 22:57:33發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉