Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2024 / 04 / 16
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18223
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛河整治成就   我要評分,目前共(0)人評分

整治成就:

高雄市的截流方式是配合污水下水道系統來計畫的,把污水下水道當成藍本,在短時間內要改善河川的水質,疏通和減少河川受污染的壓力;而它的最終目的還是為了要完成集流區域裡的污水下水道系統。例如:污水主幹管,幹管及污水處理廠等因為截流污水所以提早運轉,然後達到它應該有的效益

整治前後

而愛河的截彎取直,疏通河道,改善了排洪功能,減少了洪水損失和積水現象。每天截取排入愛河污水量40萬立方公尺,使得河川的水質得到了改善,愛河的污水截流率到達95%,愛河的惡臭漸漸的消失了,水質也逐漸乾淨了,也經常有魚類開始成群迴游,水質也達到了類標準,不只是提升了整體的環境品質,也恢復河川部份的使用功能和促進沿岸土地的利用,提高了地價,也帶動了社會的繁榮。

河堤經過整理和改建以後所產生的兩岸新生地,經過美化、綠化以後也提供市民和遊客做為觀光、休閒活動的場所。現在的愛河比起以前真的乾淨了很多,這是市政府和市民們一起努力的成果,現在,就讓我們一起維護愛河的乾淨、感受愛河的美麗吧!

by瀠文

文章分類 : 地方風俗文化類
hcvs0a97於 2008/10/29 22:54:35發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉