Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18950
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛河之心  

愛河必然漂亮,但是「愛河之心」更是漂亮。

位於高雄市博愛路和同盟路口的「愛河之心」,是民眾們遊玩完愛河河畔之後最不能夠錯過的地方。

愛河之心又稱作「如意湖」,而同時這也是愛河之心最具特色的地方,因為位於愛河之心兩側的東、西湖由高空俯瞰,既像心又像如意,所以才會有這個稱號;又因為兩岸的水深度不同,所以位於東側的東湖是個生態區,不但有魚、烏龜以及多種的水藻,還有水鳥不時的駐足,而西湖因為水位比較深,所以就供愛之船在這裡迴旋返抵真愛碼頭的轉折點。

  

「愛之船」是一艘遊走愛河河畔,而且可以在白天時清楚的飽覧愛河的水岸風情;晚上時伴隨燈光的閃爍,享受著愛河浪漫夜景的觀光船,而它在愛河之心的開船時間通常是在假日的早上十點一直到下午的四點鐘。

 

  

  

平日的愛河之心是港都人休閒的最佳去處,尤其到了傍晚不但可以看到絢麗的水舞噴泉,還可以看到許多的人相約散步、遊玩、騎自行車,入夜之後隨著橋面燈光的亮起,聯合水影以及夜色的互相交融愛河之心變成了一個耀眼奪目、讓人嘖嘖稱奇,是情侶們不能不來的約會聖地之一

 

 

 

BY嘉珍

 
文章分類 : 地方景觀文化類
hcvs0a97於 2008/10/30 00:04:35發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉