Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18948
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
玫瑰聖母教堂  

  

在愛河出海口不遠的地方,有一座灰白色歌德式的天主教堂,它是台灣的第一座的天主教教堂。在1858年由郭德剛父購置土地草創,1862年改建,隔年從西班牙玫瑰省迎奉聖母像供奉,所以命名為「玫瑰聖母堂」。

在教堂的大門門額,掛有清朝慈禧太后頒准傳教的「奉旨」石碑,由兩位飛翔的小天使護持,據說是防仇教者前來擾亂鬧事。

 

 

而教堂的設計風格因為是利用歌德式的建設方式,所以非常與眾不同…主要是由玫瑰窗、四葉飾窗、雙聯式拱圈窗、尖塔、彩繪玻璃、鐘樓、圓弧形設計的祭壇及羅馬的短柱、拱圈等建築語彙為主軸。

每天在這也會有彌撒的時候,也有分為兒童、青少年的時間和英文的時間…等不同的時段。

BY嘉珍

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvs0a97於 2008/10/30 22:25:55發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉