Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18469
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛河名字的由來?  

大家應該很好奇「愛河」名字的由來吧!

就讓我們來為大家解答吧!

因為在百萬年以前,由於蓬萊的造山運動,讓壽山、半屏山、覆鼎金等地方相繼浮出海面來,台灣島每年也以0.5公分3公分的速度上升,愛河就這樣由淺海陂變成了窪地、沼澤,再變成渠道、埤塘密布的河流了。

 然後在光復後,愛河變成了很多情侶們約會的地方,市民陸陸續續在下游經營划船所,讓情侶們可以來租小舟來邊泛舟邊談情說愛,而市民陳江潘在今天的中正橋的附近開設了一間划船所,由詩人呂筆命名為「愛河遊船所」,在一次颱風過後,又發生了愛河殉情事件,新生報北部版記者剛剛到高雄來就任,到現場採訪時,因為看到河畔旁邊的招牌「愛河」,以為那就是這條河的名字,愛河的名字就這樣來了!^_^

(心純)

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvs0a97於 2008/10/10 20:08:05發表 || 我要評分(0) || 回應(1)
回應內容
原來是這樣!!
呵呵
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2008/show.php?user=kyvs02
大腳ㄚ岡山
來看看吧~
你會了解岡山的由來!!
kyvs02 於 2008/10/10 20:16:34 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉