Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 當地人文 - 高雄市 > 悠悠愛河 > 文章閱讀
2023 / 06 / 05
本月 上月 2023 / 6 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:16890
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛河汙染前  

以前的愛河也是個風光明媚、漁產富饒的遊覽勝地呢!遊客們隨手用畚箕就可以撈起一堆的魚蝦,水質也很清澈。

因為高雄以前沒有埋設污水下水道,只是延續了日據時期的作法,建造衛生下水道,主要的功能是要用來排水和防洪的。因為愛河的流域面積佔了高雄市面積的40%,也是高雄市最重要的洩洪道。

但是,在民國50年代之後,因為高雄地區成為工業重鎮,連帶的外來人口也大量的移入,工廠也一間接著一間成立,每天都會有大量的家庭污水和工業廢水一起排進愛河裡。長時間下來,早就已經超過了河川可以自淨的承載量,愛河也因為這樣而變得惡臭四溢,連路過的行人也難以忍受那股惡臭。

就連在光復初期時就已經有的龍舟競賽,一直到了民國60年時,也因為再也受不了河水的惡臭和髒亂,而改到蓮池潭舉辦划龍舟。從此之後,愛河就變成了高雄的毒瘤,人們開始視而不見,也漸漸的忘記愛河曾經擁有過的美好。

by瀠文

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvs0a97於 2008/10/17 22:32:04發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉