Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
愛戀高雄,盡在捷運
想要暢遊高雄嗎?將爲您揭開神祕的港都風情之旅♥
 當地人文 - 高雄市 > 愛戀高雄,盡在捷運 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:38
  • 作品總數:510
  • 累積人氣:39785
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
橋頭糖廠站---红線  

橋頭糖廠

  高雄捷運的開通也促進橋頭糖廠的發展,咱們四人同行,坐著開往橋頭糖廠R22A出發,捷運站護欄有以「糖的土地,蝴蝶的故鄉」為創作概念的水彩玻璃藝術,相當具有特色。在早前橋頭糖廠並不像現在般的熱鬧,因為高行捷運的駐點,而使遊玩的旅客或者出遊的小家庭來說都是一種方便。

  在橋頭糖廠園區內,不僅可以嚐到台糖所出產的冰棒及酵母冰甚至是各種台糖的產品,種類更可以說是五花八門,假日還有攤販賣著傳統的食物,更可以享受坐五分車的樂趣,在早期那是日據時代為了製糖而建的,現在已經改為糖業博物館並列為縣定古蹟,在那堛熊騔Y,還能處處看到原本糖廠員工的宿舍區及日式平房建築、製糖廠、防空洞、紅磚水塔等昔日古物,平日不時還能體驗到街頭藝人的表演呢!也常有活動在那表演,建築物呈現的古色古香,風景柳綠花紅,曲徑通幽,是個值得一遊的觀光景點。

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvsaaa於 2008/10/26 20:34:50發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉