Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
愛戀高雄,盡在捷運
想要暢遊高雄嗎?將爲您揭開神祕的港都風情之旅♥
 當地人文 - 高雄市 > 愛戀高雄,盡在捷運 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:38
  • 作品總數:510
  • 累積人氣:39785
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
凹仔底站---红線  

凹子底站

        凹子底站位於博愛一路、大順一路口,分別有四個出入口,分別有四個出入口。附近著名景點是高雄美術館,美術館文化園區又稱內帷埤文化園區。目前美術館為園區經營主體,扮演著推介國內、外重要藝術風潮、作品、藝術家及藝術教育的重要角色。而園區中現規劃有美術館、人工湖、雕塑園區、生態公園、兒童美術館等空間,整體園區藉由不同展演場地的完備與園區內植栽、生態環境的經營,使內帷埤文化園區成為全國矚目藝術文化綜合園區。

高雄市立美術館

景點地址:高雄市鼓山區美術館路80

轉乘資訊:出1號出入口約步行20分鐘

公車:高鐵鼓渡

        本站範圍包括「農十六」,外觀潔白輕盈、有如一朵若入凡間的祥雲。四周為ㄧ片綠草如茵、比直的紅磚道,從電梯走出,寬闊的視野令人身心舒爽。連接將來的市政府以及周遭高級住宅區。博愛路沿線有許多辦公大樓,銀行商號密集,及博正骨科醫院、馨蕙馨醫院,高等法院高雄分院則在「農十六」副都心北側,明誠路則餐飲及各式商店密佈。

本站站體本身以鋼架跟薄膜,塑造出為透光、4顆香菇樣的頂棚。   地下室內也有呼應著外頭的圓圈造型。

  

※捷運接駁公車路線資訊:32、33

文章分類 : 地方景觀文化類
hcvsaaa於 2008/10/26 20:50:35發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉